Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Порошенко помиловал одесского журналиста, сидящего за сепаратизм: его обменяют вместе с Глищинской

Пётр Порошенко подписал указ о помиловании одесского журналиста Виталия Диденко, в сентябре 2015-го года получившего срок за сепаратизм. Его должны обменять на двоих осуждённых в России украинцев вместе с Еленой Глищинской.

1

Хроника дня

Одесская журналистка-политзаключённая возглавила правозащитное движение

В столице Российской Федерации состоялась пресс-конференция международного правозащитного движения Uapolitfreedom, которое возглавила освобождённая политзаключенная из Одессы Елена Глищинская.

На встрече с журналистами она призвала мировое сообщество принять меры в отношении украинских властей, чтобы прекратить повсеместное нарушение прав человека в Украине.

«СБУ нарушает все законы Украины, какие только можно», — подчеркнула одесситка.

Ответственный секретарь совета при президенте РФ по правам человека Яна Лантратова заявила журналистам, что проблема политзаключённых в Украине требует срочного внимания как со стороны третьих государств, так и международных организаций. «Правозащитники, политики и общественные деятели из 16 стран мира, в том числе депутаты Европарламента и народные депутаты Украины уже подписали петицию с призывом к официальному Киеву инициировать расследование дел, имеющих признаки политически мотивированных преследований», — отметила Лантратова.


По материалам Голос.ЮА

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...