Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На стене Аккерманской крепости нашли роспись агента русской разведки

На одной из стен средневековой Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском Одесской области обнаружены инициалы француза Франуса Кауффера — агента разведки России на турецкой службе.

1 3

Хроника дня

Одесская киностудия договорилась о съёмках фильма про борьбу казаков и турок с Россией

26 октября Одесская киностудия заключила с компанией Georgian International Films LLC договор о совместном производстве фильма «Память солнца» режиссёра Константина Коновалова.

«Привлечение к производству зарубежного партнёра имеет для нас большое значение. Современные условия кинопроизводства требуют копродукции при создании фильмов, выхода за пределы отечественного рынка и сотрудничества с продюсерами разных стран», — сообщил председатель правления киностудии Андрей Осипов, передаёт её пресс-служба.

Киношник добавил, что креативным продюсером новой станет оскаровский номинант Заза Урушадзе, а съёмки пройдут в павильонах знаменитой кинофабрики Одессы, в городе Белгороде–Днестровском, а также в Грузии и Турции. Соответствующий документ подписали Андрей Осипов и руководитель Georgian International Films LLC Мирза Давитая.

Одесская киностудия договорилась о съёмках фильма про борьбу казаков и турок с Россией

Краткое описание сценария «Памяти солнца»: Османская Порта и Задунайская Сечь ведут борьбу с Россией за Северное Причерноморье, держится последняя крепость — Хаджибей. Сечь посылает казака Андрея к турецкому коменданту крепости Ахмет-паше с секретным сообщением по поводу военных действий, так как Ахмет-паша имеет большое влияние на султана, и именно он должен отправить это письмо по морю в Стамбул — лично султану. Но Хаджибей взят русскими войсками, а раненый Ахмет-паша оказался в темнице (автор сценария — Евгений Тимошенко).

Одесская киностудия договорилась о съёмках фильма про борьбу казаков и турок с Россией

Работать над созданием этой кинопродукции будут также оператор Владимир Гуевский, художник–постановщик Виктор Бучковский и композитор и музыкальный продюсер Сергей Могилевский. Начало съёмок запланировано на апрель 2019 года.

Напомним, что фильм «Память солнца» уже пытались снимать на Одесской киностудии в 2015-2016 годах, и была даже снята первая пилотная серия. При этом изначально проект планировался как мини–сериал, однако потом создатели поняли, что денег не хватит. Сценарий был переработан, и все события уместили в один полнометражный фильм.

7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Чувствую, народ повалит!. .

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

от дегенераты конченые, а не те ли козаки в 1654 на коленях к русском царю приползли и умоляли их спасти ибо турки им геноцид устроили?

Ответить +4
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

В том то и дело что Дегенераты конченные!

Ответить +2
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Очередное дерьмо которое никто не пойдет смотреь!Этим . .. со справками заняться больше нечем!

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну правильно, турки православных сотни лет угоняли в рабство, а кто-то в это время бандинствовал и прислуживал им, их и надо героизировать. Все как и с пособниками фашизма.

Ответить +2
Ирина Ирина Ирина Ирина

очередное отмывании бабла

Ответить +1
Grohovsky Dmitro Grohovsky Dmitro

Одесситы! Нас обманывают. Одесская киностудия похищена у трудящихся! И сейчас руководителем назначен юрист, чтобы скрыть следы преступления. Заходите в группу на фэйсбуке Одесситы - за Одесскую киностудию. Поддержите одесситов в борьбе за Правду!

Ответить +1

????????...

Видео



????????...