Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская киностудия договорилась о съёмках фильма про борьбу казаков и турок с Россией

26 октября Одесская киностудия заключила с компанией Georgian International Films LLC договор о совместном производстве фильма «Память солнца» режиссёра Константина Коновалова.

7 2

Хроника дня

Одесская киностудия хочет снять фильм «Теперь я турок, не казак» в 2020 году

Киностудия художественных фильмов в Одессе планирует съёмки новой художественной картины под названием «Теперь я турок, не казак».

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ режиссёр ленты Виллен Новак, отметивший, что сам проект был задуман достаточно давно.

«Уже около 10 лет я вынашивал эту идею… Фильм в жанре драмы расскажет о начале Второй мировой войны, о военных действиях в 41-м году на территории оккупированного фашистами Мариуполя. Непростые события происходят на фоне любви молодых людей из еврейской и украинской семей», — рассказал создатель картины.

А автором её сценария стал писатель и драматург Евгений Митько, родившийся в Мариуполе в 30-е годы. Он как раз и пережил немецкую оккупацию, и ушёл из жизни в 2007 году в Москве. Как сценарист Митько сотрудничал с Одесской киностудией, а среди его работ — х/ф «Бумбараш», «Республика Шкид», «Цыган», «Я — вожатый форпоста».

«Недавно я с директором киностудии Андреем Осиповым представлял наш проект на конкурсный отбор в Госкино для выделения финансирования. Теперь ждём его результаты, и если всё сложится, то съёмки планируем начать в 2020 году», — подытожил режиссёр.

Одесская киностудия хочет снять фильм «Теперь я турок, не казак» в 2020 году

Напомним, что 81-летний одессит Виллен Новак является советским и украинским мэтром кинематографа и снял такие популярные картины, как «Гу-га», «Красные дипкурьеры», «Вторжение», «Две версии одного столкновения», «В Крыму не всегда лето», «Принцесса на бобах» и ряд других.

Одесская киностудия хочет снять фильм «Теперь я турок, не казак» в 2020 году

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

"Запорожец за Дунаем" была самой популярной оперой в Одесском оперном много лет. Своевременный фильм. Чтоб не превращали Одессу в Коцюбеевку

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...