Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская киностудия ищет деньги на фильм о королеве Франции

Одесская киностудия ищет инвесторов для съёмок нового исторического художественного фильма «Анна – королева Франции».

Об этом в интервью корреспонденту «ТАЙМЕРА» сообщил генеральный директор киностудии Андрей Зверев. 

По его словам, сценарий картины написал известный одесский кинорежиссёр, ныне директор музея кино отделения Национального союза кинематографистов Украины Вадим Костроменко.

«Это уникальный исторический сценарий о судьбе младшей из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого Анне, которая впоследствии стала супругой французского короля Генриха I и королевой  Франции. Историческая тема, а тем более об Украине — это всегда более, чем интересно. Скажу, что мы уже давно ищем партнеров для реализации этого проекта. И мы также надеемся, что сможем найти финансирование за рубежом. Но ничего конкретного я пока утверждать не могу – студия  находится  в активном поиске», — подчеркнул Андрей Зверев.

«Вообще, мы уже работаем с  европейскими партнёрами, студия уже принимает участие в новом проекте – съёмках картины «Паранезиа», которая производится совместно с одесской кинокомпанией «100 кубов». Фильм делает украинская группа и украинский режиссёр, играют  американские актёры. Кроме того, киностудия занимается производством собственных картин. Мы уже сделали фильм «Господин рай» и отсняли 1-ю серию сериала «Память солнца». Мы обязательно продолжим съёмки этого сериала и надеемся, что его покажут на украинских телеканалах», — также рассказал руководитель Одесской киностудии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».