Главная / Новости

Хроника дня

Одесская киностудия начинает снимать исторический фильм

Одесская киностудия приступает к съёмкам нового исторического художественного фильма «Память Солнца».

Об этом в эксклюзивном интервью ТАЙМЕРУ сообщил художественный руководитель проекта Вадим Костроменко. Он отметил, что с удовольствием принял приглашение режиссёра Виктора Кустова и продюсера картины — председателя правления Одесской киностудии Андрея Зверева — принять участие в съёмках.

«Мы встретились на киностудии и обсудили все насущные рабочие вопросы. Я уже приступил к участию в проекте — занимался созданием новой версии литературного сценария. Сейчас идёт процесс написания режиссёрского сценария. Затем по планам около 2-3 месяцев будет подготовительный период, сами съёмки стартуют в 2017 году, а в конце года его нужно завершить», — отметил он, уточнив, что фильм предназначается в первую очередь для кинопроката.

По словам Костроменко, работа над «Памятью Солнца» шла давно. Сначала фильм задумывался как сериал, и киностудия за свои деньги сняла пилотную серию. Затем, однако, было принято решение выпустить отдельную полнометражную ленту. Часть снятого материала была недавно показана в Киеве, в Госкино Украины, на питчинге — презентации кинопроекта для привлечения инвесторов. Он был одобрен, и государство уже готово выделить 50% средств (остальные деньги будут предоставлены киностудией и её компаниями–партнёрами).

«В картине будет история Одессы, любовь, интриги… Время действия и пару сюжетных линий будут как в пилотной серии, но в целом сюжет написан заново. Я очень надеюсь, что новая масштабная картина нашей известной практически во всём мире Одесской киностудии найдёт своего зрителя не только в Украине, но и за рубежом», — также рассказал руководитель проекта.

Напомним, что 82-летний Вадим Костроменко известен как оператор, режиссёр и сценарист. Является заслуженным деятелем искусств Украинской ССР, ныне — директор Музея кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины. Как режиссёр Костроменко снял более 10 картин, среди которых — «Секретный фарватер», «Квартет Гварнери», «Дезертир», «Шкура белого медведя» и т.д.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.