Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская киностудия осталась без льгот

Одесская киностудия работает без поддержки Госкино, а последнюю льготу от государства на аренду земли лишили все киностудии с начала года.

Об этом рассказал глава правления Одесской киностудии Андрей Зверев.

«В 2015-м году вместе со всеми кинопроизводителями страны Одесская киностудия лишилась единственной льготы по оплате налога на землю. Теперь нет и этого. Деньги распределяются в Киеве, Одессу столица до сегодняшнего дня не видит», — сетует он.

На сегодняшний день работает пятый павильон, где снимается 250-серийный телесериал под рабочим названием «Огни маяка». Также на киностудии возлагают надежды на европейскую ко-продукцию фильма про легендарного Александра Довженко.

«Мы надеемся, что нашли окончательно общий язык с партнерами из Германии, Франции и Финляндии и продюсерским центром «Инсайд-медиа». Это большой кросс-медийный проект, который начинался с написания книги о мастере, который начинал свой творческий путь с Одессы, выделения гранта Президента для съемок короткометражки о метре. И я надеюсь, что на Берлинском кинофестивале наши партнёры нашли средства для старта съёмок полного метра этим летом», — резюмировал Зверев.

20 февраля Одесская киностудия открывает творческие мастерские по подготовке кинематографических кадров совместно с Киевским институтом культуры им. Карпенко-Карого.

По материалам «Репортёр»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1