Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская киностудия планирует снимать детско-юношеское кино

Одесская киностудия художественных фильмов планирует снимать детско-юношеские приключенческие фильмы.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил председатель правления киностудии Андрей Осипов.

По его словам, киностудия всегда славилась своими детскими картинами. Среди них «Приключения Электроника», «Волшебный голос Джельсомино», «В поисках капитана Гранта», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и многие другие.

«Наша киностудия достаточно большое время не снимала детское кино. Ни для кого не секрет, что некоторое время студия испытывала большие трудности, кинопроизводства было очень мало. Несколько лет назад мы снова стали активно заниматься производством собственных полнометражных картин. Но у киностудии есть несколько сценариев детских картин, в которых есть интересные сюжеты. В них есть приключенческая составляющая, связанная с историей города. Мы можем начать с производства короткометражных картин, а потом перейти к полному метру. Всё будет зависеть от финансовых возможностей», — отметил Осипов.

Одесская киностудия планирует снимать детско-юношеское кино

В частности, студия планирует начать сотрудничество с одесским режиссёром Игорем Козловым–Петровским, который уже несколько лет снимает различные приключенческие детско–юношеские фильмы.

«Этот режиссёр снял многосерийный детско–юношеский приключенческий сериал "Клад, или История о волшебных апельсинах", в котором рассказывалось о поисках кладов, привязанных к истории Одессы. Кстати, все части сериала по мере их производства были презентованы в кинозале нашей студии», — уточнил председатель правления киностудии.

Одесская киностудия планирует снимать детско-юношеское кино

Одесская киностудия планирует снимать детско-юношеское кино

Одесская киностудия планирует снимать детско-юношеское кино

По мнению Андрея Осипова, детско–юношеские фильмы способствуют формированию нравственных ценностей у молодого поколения, а детское кино является самым светлым и добрым видом искусства.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.