Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская киностудия снова попробует получить от государства денег на «Память солнца»

На Одесской киностудии снова возвращаются к идее снять кинофильм «Память солнца», повествующий о первых годах жизни Южной Пальмиры.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Осипов.

По его словам, обновленный проект фильма подан на конкурс в Министерство культуры Украины для выделения финансирования из госбюджета.
«Сценарий был обновлен и доработан при участии Евгения Тимошенко, Зазы Урушадзе. Мы надеемся, что студия с этим фильмом победит на конкурсе», — рассказал Осипов.

Первый этап должен состояться 2 июля, и в этот день станет известно, прошла ли картина в следующий тур. «Если да, то где–то с 8 по 11 июля состоится второй тур, и тогда станет точно ясно, будет ли поддержан наш проект», — пояснил председатель правления киностудии.

Отметим, что кинофильм «Память солнца» о судьбах первых поселенцев Одессы на рубеже XVIII и XIX веков уже пытались снимать на киностудии в 2015-2016 годах. Была даже снята первая пилотная серия. Изначально проект планировался как мини–сериал, однако затем создатели поняли, что денег не хватит, и решили переработать сценарий, уместив события в один полнометражный фильм.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фёдоров Алексей Фёдоров Алексей

ХВАТИТ ЭТУ ХУЙНЮ СНИМАТЬ! ЗАВЕДОМО ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ!

Ответить 0

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...