Главная / Новости

Хроника дня

Одесская киностудия вместе с турками планирует съёмки фильма о советском докторе

Одесская киностудия совместно с турецкими инвесторами планирует создание исторического художественного фильма «Доктор».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил председатель правления киностудии Андрей Зверев, добавив при этом, что в ближайшее время должно состояться подписание контракта на производство фильма с турецкой стороной.

«Не хочу ничего загадывать наперёд, но всё же скажу, что в конце ноября планируется поездка в Турцию для заключения контракта через "ко–продакшн", то есть совместного создания фильма, как минимум, двумя киностудиями из разных стран. Наша киностудия со своими украинскими партнёрами провела успешную презентацию проекта для турецкой стороны, которые пообещали выделить определённую часть средств. Что касается украинской доли, то мы с автором сценария и режиссёром–постановщиком Константином Коноваловым планируем подавать наш проект на питчинг в Госкино. Так мы уже недавно сделали с картиной "Память солнца" и получили государственную поддержку. А в этот раз мы сделали несколько наоборот», — отметил он.



Также Андрей Зверев сообщил, что сюжет нового фильма основан на реальных событиях.

«Время действия картины — Вторая мировая война. Красная армия покидает Крым. Раненые бойцы вместе с доктором уходят на шлюпке в открытое море. За 36 суток плавания моряки погибли, а медик чудом выжил. Шлюпку прибило к берегам Турции, местный доктор подобрал и вылечил своего советского коллегу, и они даже стали друзьями. Турецкие власти отказались выдать спасённого немцам и после войны вернули его на родину. Этот человек до конца своих дней работал доктором в районной поликлинике Николаева. Вот такая уникальная история врача, надеюсь, будет экранизирована, и мы обязательно представим наш новый фильм украинскому зрителю», — подытожил председатель правления киностудии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.