Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская команда Партии развития Украины предлагает сделать представителя церкви «министром мира»

Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин предложил создать должность министра по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Сегодня власть должна думать не о войне, на которой погибают люди, а о мирном разрешении конфликта на востоке Украины. Для этого нужен человек, который выступит в роли переговорщика от власти. Поэтому Партия развития предлагает создать должность министра по мирному урегулированию и возрождению Донбасса. Такой министр должен вести переговоры о прекращении противостояния, о решении проблемных вопросов регионов, которые с каждым днём приближают не только Донбасс, но и всю страну к катастрофе. Ведь наша главная цель — спасти жизнь людей, вернуть регион к нормальному функционированию», — подчеркнул Сергей Ларин.

В то же время, по мнению замглавы исполкома Одесской областной организации Партии развития Украины Игоря Пастуха, на должность «министра мира» будет непросто найти кандидата.

«Это не может быть ни партийная должность, ни должность чиновника. Эти должности будут сразу ставить барьер в общении и в восприятии переговорщиков.  Необходим однозначный компромисс. На сегодня таким объединителем может выступить церковь. Уже избран новый митрополит Киевский и всея Украины – Онуфрий. И в своей первой речи он сказал, что готов приложить усилия для мирного решения вопроса. Это — реальный шанс переломить ситуацию в пользу мирного урегулирования конфликта», — отметил Игорь Пастух.

По словам представителя одесской команды Партии развития, который 15 лет проработал в морехозяйственном комплексе Измаила, а сейчас занимается экспедированием грузов, военные действия на востоке страны негативно сказались на финансово-экономической деятельности Измаильского порта.

«Сегодня практически прекращается поставка грузов, согласно заключённым контрактам с донецкими и луганскими компаниями. Мы это ощутили на себе. На Донбассе постоянно идёт ремонт железной дороги. Уже сорван контракт поставки коксовой мелочи, угля, металла, а как результат — мы практически окончательно потеряли свои рынки на Балканах и Болгарии», — с сожалением констатировал Игорь Пастух.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...