Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «Комедиада» научит мир улыбаться

Дом клоунов стал местом проведения второго одесского международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада», инициатором и организатором которого стала комик-труппа «Маски».

Фестиваль будет проводиться до 1 апреля под патронатом губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и городского головы Одессы Алексея Костусева. 

Клоуны прошлись по красной дорожке, а затем поделились своей радостью по поводу встречи на фестивале.

«Мир потерял улыбку, погряз в своих проблемах, - произнёс член жюри, продюсер, владелец берлинского театра «Саломе» Харри Овенс. – Я полагаю, что эту улыбку можно найти именно в Одессе».

Харри Овенс

«Я наблюдал, как публика воспринимает концерты гостей фестиваля, лауреатов прошлого года, - добавил член жюри из Бельштт, актёр, глава театрального отдела «Центра мировых культур в Антверпене» Шарль Корнетт. – У вас замечательная публика, у жителей города столько юмора! Публика соответствовала артистам на сцене».

Напомним, что именитые гости фестиваля проведут мастер-классы «Искусство клоунады» завтра, 31 марта с 15:00 до 18:00. Это будет мастер-класс по методике Дарио Фо, который проведёт Шарль Корнетт, а мастер-класс по клоунаде и пантомиме покажет заведующая кафедрой пантомимы Киевской академии эстрадного и циркового искусства Наталья Ужвенко.

Днём в Доме клоунов идут конкурсные просмотры, а с 19:00 – гала-концерты участников и гостей. Также «Комедиада» примет участие в традиционной одесской «Юморине».

Георгий Делиев

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...