Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Одесская люстрация» требует от Палицы отчитаться о коррупции на таможне

Члены совета общественного движения «Одесская люстрация» обеспокоены содержанием скандальной переписки Игоря Палицы с Виталием Хомутынником, которую зафиксировали на фото журналисты в здании Верховной Рады.

«Судя по всему, Игорь Палица, глава Одесской ОГА, в курсе поборов и коррупции, «крышуемой» высокими чинами из Государственной фискальной службы Украины. В связи с этим мы требуем от губернатора Одесской области высказать свою позицию по этому по поводу и предоставить общественности план по устранению раскрытого очага коррупции на Одесской таможне!» — заявляют в организации.

 

«Мы сомневаемся, что Игорь Петрович выяснял подробности коррупционной деятельности на Одесской таможне у главы депутатской группы Виталия Хомутынника с целью активного противодействия коррупционным схемам. Тем не менее, мы требуем у первого лица Одесской области предоставить своё видение борьбы с ситуацией, которая сложилась и стала публичной благодаря фотоаппаратам журналистов», — говорится в заявлении. 

 

Члены «Одесской люстрации» заявили также, что «государство — это не частное предприятие» и они не позволят чиновникам использовать его для самообогащения.

Стоит отметить, что в пресс-службе Игоря Палицы ТАЙМЕРУ заявили, что как раз «с целью активного противодействия коррупционным схемам» Палица и Хомутынник и обсуждали суммы взяток на таможне, пообещав в скором времени более подробный комментарий лично от губернатора.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».