Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские «евромайдановцы» отказались общаться с Палицей

Организации одесских «евромайдановцев», входящие в Координационный совет общественных организаций Майдана, решили 15 января не присутствовать на встрече с губернатором Игорем Палицей.

Хроника дня

«Одесская люстрация»: «тушка» не может быть губернатором Одессы

Активисты из «Одесской люстрации» считают, что Пётр Порошенко должен откликнуться на требования общественности и отстранить от власти Игоря Палицу.

«Игоря Палицу не особо чествуют на Волыни, откуда он избирался народным депутатом, что и не удивительно. Ведь он поддержал все решения, которые планомерно разрушали украинскую государственность: поддержал Януковича в 2004-м, был в коалиции Партии регионов, поддержал правительство Азарова, харьковские соглашения, закон про языки Кивалова-Колесниченко, не голосовал за декриминализацию статей Тимошенко и получил соответствующую негативную оценку от движения «Честно». Если все эти факты были до «революции достоинства», то в новую Украину он вошёл, как соратник мэра, поддержавшего Куликово поле, Геннадия Труханова», — заявляют одесские «люстраторы».

«Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с требованием уволить Игоря Палицу. Одесская общественность, несмотря на биографию этого человека, ждала от него серьёзной работы по стабилизации ситуации в городе, но получили только новые проекты застройки побережья, теракты и вызовы на допросы активистов. Сегодня этот человек не является стабилизирующим звеном в городе, а наоборот создаёт напряжение в области, покрывает людей, близких к Путину, и саботирует расследования взрывоопасных событий 2-го мая, террористической деятельности в области осени и зимы 2014-го года», — заявляют активисты.

В «Одесской люстрации» считают, что «олигархи никогда не смогут стать хорошими хозяйственниками».

«Сегодня он в партии «Блок Петра Порошенко», вчера он помогал Януковичу, а до этого был депутатом от «НУ-НС», политика для Палицы — это вопрос бизнес-интересов, которые никак не совпадают с целями и проблемами Одесского региона. Вы, как президент, готовы отказаться от своего бизнеса, и понимаете, что госслужба не совместима с бизнесом», — сообщают Порошенко активисты.

Главное их требование — чтобы Палица принял решение — руководить Одесской областью или своими компаниями. При этом, несмотря на требование к Палице отказаться от своего бизнеса и руководить областью, «люстраторы» требуют у Порошенко его немедленной отставки «в ответ на беспредел в области, который воцарился под его руководством».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».