Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2
Новости

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

1
Новости

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

2
Новости

Потасовка на Аллее Славы: бывшего главного «правосека» Одессы слегка побили за портрет Шухевича

9 мая на Аллее Славы не обошлось без инцидентов, главным участником одного из которых стал бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.

2 1
Новости

«Свободовцы» просят установить в центре Одессы памятник главнокомандующему УПА

Члены историко-топонимической комиссии Одесского городского совета поддержали предложение представителей одесской организации ВО «Свобода» об установлении памятника Роману Шухевичу на Тираспольской площади.

1

Хроника дня

Одесская «майдановка»: переименованием улиц в честь Шухевича мы бьём Кремлю в пах

Активистка одесского «Евромайдана», глава местного медиа-центра Алёна Балаба заявила, что Украине необходимо срочно «вырваться из колониальной парадигмы РФ».

Так Балаба прокомментировала тот факт, что 1 июня власти Киева переименовали проспект Генерала Ватутина в честь нацистского капитана и командира УПА Романа Шухевича.

«Нам всем надо вырваться из колониальной парадигмы РФ. Совсем. Понимаете? Иначе — вернуться назад в "совок", в империю, в загон, в тюрьму народов… Поэтому надо отрываться всеми возможными путями и способами. Хлестать Кремль по щекам. Бить, вашу мать, в пах», — написала «майдановка» на своей странице в Facebook, призвав называть именем Шухевича улицы всех городов Украины.

«Главное — разорвать все связи с РФ. Экономические, политические», — добавила Балаба.

Одесская «майдановка»: переименованием улиц в честь Шухевича мы бьём Кремлю в пах

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.