Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандальный закон о тотальной украинизации могут принять до конца марта

Вместо отменённого Конституционным судом закона «Об основах государственной языковой политики» в ближайшие две недели Верховная Рада может принять закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

1 2
Новости

Стерненко угрожает журналистам, выступившим в поддержку «Страны»

Одесский уличный активист и бывший лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что следит за всеми СМИ, которые выступают в поддержку издания «Страна», где вчера прошёл обыск.

1 2

Хроника дня

Одесская «майдановка»: только ущемление русского языка, только хардкор!

Активистка одесского «Евромайдана», сторонница партии «Демократический альянс» Виктория Сибирь высказалась за притеснение русского языка в Украине.

Одесская «майдановка»: только ущемление русского языка, только хардкор!

Соответствующую публикацию Сибирь разместила на своей странице в Facebook, комментируя зарегистрированный в Верховной Раде проект закона «О языке».

«Попробуйте смотреть на это, как на вопрос национальной безопасности, а не на "прищимление" вашего права общаться в быту на любом языке… Выбор языка общения — это привычка, а для людей с полноценными умственными способностями её формирование не должно быть проблемой. На то, чтобы избавиться от плохой привычки и завести новую, хорошую, нужно от трёх недель до месяца», — убеждена «майдановка».

«Только притеснение русского, только хардкор! "Лагидна" украинизация подошла бы ментально здоровому обществу, а нашему интернату для трудных подростков пока что нужно что-то более серьёзное», — заключает сторонница «Демократического альянса».

Одесская «майдановка»: только ущемление русского языка, только хардкор!

Как писал ТАЙМЕР 21 января, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О языке», предусматривающий обязательное и безальтернативное использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни. Авторами законопроекта №5670 стали 33 нардепа от различных фракций (в основном — из Блока Порошенко и «Самопомичи»). Законопроект предполагает отмену закона «Об основах государственной языковой политики», а вместо него предполагает введение обязательного использования украинского языка практически во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения и отправления религиозных обрядов.

В частности, украинский язык предлагается сделать обязательным для всех органов государственной власти, а также органов местного самоуправления: именно на украинском языке и только на нём должны проводиться все заседания таких органов, оформляться официальная документация и т.п. Также исключительно на украинском языке должны оформляться все обращения граждан к органам власти и местного самоуправления.

Также напомним, что в декабре 2016 года активисты одесского «Евромайдана» высмеяли массовую гибель граждан России, отравившихся настойкой «Боярышник» в Иркутске.

Такая акция «майдановцев» прошла под зданием посольства РФ Киеве. В ней приняли участие одесские активисты Виктория Сибирь, Глеб Жаворонков и другие. С собой они принесли флаконы с настойкой боярышника и самодельные плакаты «Не забудем, не простим» и «50 метиловцев — герои России».


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...