Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Одесская «майдановка»: я ощущаю войну даже в мирной и солнечной Одессе

Глава Одесского кризисного медиа-центра, одиозная активистка «Евромайдана» Алёна Балаба заявила, что нынешняя ситуация в Украине ей напомнила 2014 год.

Так Балаба прокомментировала военное обострение на Донбассе, связывая активные боевые действия с «инаугурацией в Америке», где президентом стал республиканец Дональд Трамп.

«От нашей власти нужна жёсткая державная блокада "лыдыныры" и международные суды, а не жевание соплей "об обострении ситуации". А что мы имеем? Добровольцы засобирались на передок. Волонтёры кинули клич срочно — собирать помощь. Напоминает 2014-й, правда?» — написала активистка «Евромайдана» у себя в Facebook.

«Да, война рядом. Я опять её ощущаю спинным мозгом даже в мирной и солнечной Одессе», — добавила Балаба.

Одесская «майдановка»: я ощущаю войну даже в мирной и солнечной Одессе  

Как сообщал ТАЙМЕР 31 января, лидер организации «Совет общественной безопасности», активный сторонник «Евромайдана» Марк Гордиенко назвал Минские соглашения «капитуляцией» Украины. Такое мнение «майдановец» опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Минские соглашения — это капитуляция всей Украины. И деградация навсегда... И русский мир навсегда... И поэтому нам не надо втюхивать проклятый Донбасс в пакете с Минской капитуляцией. Донбасс — это рак», — заявил Гордиенко.

Также напомним, что в мае 2016 года Алёна Балаба назвала тупиковыми Минские соглашения.

«Минские соглашения — это тупик. То, что должно было быть выполнено ещё до 31 декабря 2015 года, не будет выполнено никогда. Идёт торговля в высших кругах, как и в феврале 2014 года. Жёны договариваются с жёнами чужих мужей, кумовья — с любовниками, ну и так далее. Так и сейчас — Ахметов ездит и напрямую договаривается и с Путиным, и с Западом, а кто–то ещё "договаривается"… Всё как с торговлей Крымом. Та страничка, про которую мы все ещё толком не знаем, но узнаем, когда всё вернем. Сами вернём. Без всяких там барыг. Минские соглашения могут в любой момент закончиться, потому что у людей с оружием просто не выдержат нервы», — написала Балаба в Facebook.

По её убеждению, «мы все находимся на огромной пороховой бочке, да ещё пытаемся на ней поиграть со спичками».

«Я неоднократно говорила с военными. Все говорят, что вернуть Донбасс можно двумя способами: ковровые бомбардировки и всесторонняя зачистка — чего, естественно, никогда не будет, потому что мы — не Россия в Чечне; активная работа наших ДРГ на захваченных территориях по устранению лидеров "ополченцев" и русских командиров, но при этом — активная украинское патриотическое воспитание на освобождённых территориях, которое в себя включает, прежде всего, активную работу наших СМИ», — также отмечает Балаба.

В комментариях к этому своему посту активистка добавила: «Не нужно ковровых бомбардировок. А нужно говорить с нашими там... Ну, и устранять их командиров — подло и нагло, а как иначе?».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...