Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

Одесская «майдановка»: я ощущаю войну даже в мирной и солнечной Одессе

Глава Одесского кризисного медиа-центра, одиозная активистка «Евромайдана» Алёна Балаба заявила, что нынешняя ситуация в Украине ей напомнила 2014 год.

Так Балаба прокомментировала военное обострение на Донбассе, связывая активные боевые действия с «инаугурацией в Америке», где президентом стал республиканец Дональд Трамп.

«От нашей власти нужна жёсткая державная блокада "лыдыныры" и международные суды, а не жевание соплей "об обострении ситуации". А что мы имеем? Добровольцы засобирались на передок. Волонтёры кинули клич срочно — собирать помощь. Напоминает 2014-й, правда?» — написала активистка «Евромайдана» у себя в Facebook.

«Да, война рядом. Я опять её ощущаю спинным мозгом даже в мирной и солнечной Одессе», — добавила Балаба.

Одесская «майдановка»: я ощущаю войну даже в мирной и солнечной Одессе  

Как сообщал ТАЙМЕР 31 января, лидер организации «Совет общественной безопасности», активный сторонник «Евромайдана» Марк Гордиенко назвал Минские соглашения «капитуляцией» Украины. Такое мнение «майдановец» опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Минские соглашения — это капитуляция всей Украины. И деградация навсегда... И русский мир навсегда... И поэтому нам не надо втюхивать проклятый Донбасс в пакете с Минской капитуляцией. Донбасс — это рак», — заявил Гордиенко.

Также напомним, что в мае 2016 года Алёна Балаба назвала тупиковыми Минские соглашения.

«Минские соглашения — это тупик. То, что должно было быть выполнено ещё до 31 декабря 2015 года, не будет выполнено никогда. Идёт торговля в высших кругах, как и в феврале 2014 года. Жёны договариваются с жёнами чужих мужей, кумовья — с любовниками, ну и так далее. Так и сейчас — Ахметов ездит и напрямую договаривается и с Путиным, и с Западом, а кто–то ещё "договаривается"… Всё как с торговлей Крымом. Та страничка, про которую мы все ещё толком не знаем, но узнаем, когда всё вернем. Сами вернём. Без всяких там барыг. Минские соглашения могут в любой момент закончиться, потому что у людей с оружием просто не выдержат нервы», — написала Балаба в Facebook.

По её убеждению, «мы все находимся на огромной пороховой бочке, да ещё пытаемся на ней поиграть со спичками».

«Я неоднократно говорила с военными. Все говорят, что вернуть Донбасс можно двумя способами: ковровые бомбардировки и всесторонняя зачистка — чего, естественно, никогда не будет, потому что мы — не Россия в Чечне; активная работа наших ДРГ на захваченных территориях по устранению лидеров "ополченцев" и русских командиров, но при этом — активная украинское патриотическое воспитание на освобождённых территориях, которое в себя включает, прежде всего, активную работу наших СМИ», — также отмечает Балаба.

В комментариях к этому своему посту активистка добавила: «Не нужно ковровых бомбардировок. А нужно говорить с нашими там... Ну, и устранять их командиров — подло и нагло, а как иначе?».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.