Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Одесская мехбригада несёт потери: солдат подорвался на собственной мине

41-летний старший солдат 28-й механизированной бригады Михаил Яровой погиб, подорвавшись на мине под Марьинкой.

Инцидент произошёл 14 августа. Военнослужащий, совсем недавно проходящий службу в рядах бригады, решил срезать дорогу, чтобы быстрее добраться на взводный опорный пункт. Однако он не учёл, что окрестности густо заминированы, чтобы помешать диверсионным группам сепаратистов просачиваться через позиции. Прогремел взрыв, который оборвал жизнь солдата. 

Михаил Яровой пошёл в армию из Кировограда. У него остались жена и ребёнок.

Отметим, что подрывы на минах являются основной причиной гибели военнослужащих правительственных войск на Донбассе в последние годы. Страдают от хаотично установленных и постоянно усиливаемых минных полей и мирные жители: порядка 60% погибших гражданских на Донбассе становятся именно жертвами мин, а также неразорвавшихся снарядов.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

тупые украинские дегенераты самоуничтожаются. естественный отбор. дедушка Дарвин был бы доволен.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...