Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия демонтирует незаконные юнипаркеры и шлагбаумы

В Одессе продолжаются работы по демонтажу незаконных элементов улично-дорожной сети — юнипаркеров, «лежачих полицейских», шлагбаумов и т. п.

Более детально об этом 23 октября в ходе аппаратного совещания доложил директор департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Виктор Кузнецов.

Он пояснил, что согласно правилам благоустройства города, самовольная установка каких-либо элементов улично-дорожной сети запрещена. Однако зачастую одесситы нарушают правила и незаконно устанавливают подобные конструкции на своё усмотрение, тем самым препятствуя движению пешеходов и транспорта.

Самовольно установленные объекты подлежат демонтажу — либо в добровольном порядке на основании предписания, либо силами демонтажной группы. Юридическими обоснованиями демонтажа являются правила дорожного движения (п. 15), правила благоустройства (п. 3.2.3 и 3.2.6).

«Установка юнипаркеров за последние три-пять лет стала обыденным явлением для нашего города, её массовость объясняется желанием автовладельца получить за небольшие средства персональное место парковки. Свою лепту в данном вопросе вносят владельцы офисов, торговых центров», — рассказал Кузнецов. Он отметил, что незаконная установка юнипаркеров особенно характерна для исторического центра города, что усугубляет и без того усложнённую транспортную развязку.

Виктор Кузнецов призвал одесситов сообщать, где установлены подобные сооружения, в департамент безопасности мэрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.