Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская мэрия хочет купить 24 квартиры для сирот

В рамках муниципальной программы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, Одесская мэрия планирует приобрести 24 квартиры.

Как сообщила 31 мая на заседании бюджетной комиссии горсовета директор департамента финансов Одессы Светлана Бедрега, программа закупки жилья рассчитана на 2018-2020 годы, и на указанные нужды в городской казне заложены 25 миллионов гривен. Кроме того, город может рассчитывать и на субвенцию из госбюджета (пока, однако, точная сумма неизвестна).

По предварительным данным, 15 квартир планируется приобрести у строительно–конструкторский фирмы «СК» по улице Героев Сталинграда, 24: четыре однокомнатные (стоимостью от 1,2 до 2 миллионов гривен), три двухкомнатные (приблизительно за 2 миллиона), четыре трёхкомнатные (по 3-3,5 миллиона), две четырёхкомнатные (3,5-3,8 миллиона), одна шестикомнатная и одна семикомнатная квартира. Ещё одну трёхкомнатную квартиру хотят купить на улице Марсельской, 9 у промышленно–строительной группы «Интобуд» — за 2,8 миллиона гривен.

Кроме того, восемь однокомнатных квартир предварительно выкупят у компании «Рента» на улице Прохоровской, 39. Стоимость здесь варьируется от 900 тысяч до 1,3 миллиона гривен.

Одесская мэрия хочет купить 24 квартиры для сирот

Одесская мэрия хочет купить 24 квартиры для сирот

Как отмечают в мэрии, цены на жильё указываются с ремонтом, но суммы — ориентировочные (более точные назовут после проведения соответствующей экспертной оценки).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...