Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия переплатит за квартиры для погорельцев

На ближайшую сессию горсовета 7 декабря вынесен проект решения о покупке 8 квартир, в которые предполагается отселять жителей разрушенных домов и квартир.

Раньше погорельцев, жителей разваливающихся зданий и т.п. временно отселяли в гостиницу «Центральная». Теперь же учреждение планируют продать, в связи с чем и возникла необходимость создать т.н. фонд жилья для временного проживания.

Из восьми квартир две предполагается купить у частных лиц: одна из них площадью 68,8 метра расположена на улице Академика Королёва, другая площадью 67,6 квадртаных метра находится на улице Академика Заболотного.

Кроме того, пять квартир предполагается купить у компании «Интострой» близкого к мэру Труханову одесского бизнесмена Артура Коробчинского — в жилом комплексе «Острова», что на Марсельской, 38. Причём заплатит за них мэрия существенно дороже, нежели эти квартиры стоят на рынке. Так, за одну из квартир площадью 60,4 квадратных метра мэрия планирует заплатить 1 миллион 359 тысяч гривен, т.е. из расчёта 22 с половиной тысячи гривен за квадратный метр. Тогда как по данным официального сайта компании стоимость 1 квадратного метра в «Островах» колеблется от 12 до 16 тысяч гривен.



Наконец, ещё одну квартиру мэрия купит в ЖК «Прохоровский», который построила компания «Экоп–Пивдень». Жильё площадью 69,6 квадратных метра обойдётся городскому бюджету в 1 миллион 635 тысяч гривен, т.е. примерно в 23,5 тысяч гривен за квадратный метр.



Это, наоборот, даже несколько ниже рыночных цен на квартиры в ЖК «Прохоровский»: за 1 квадратный метр здесь просят около 24,5 тысяч гривен.

Стоит отметить, что совладельцами фирмы «Экоп–Пивдень» числится Андрей Иванчо, Олег Аленченко и Александр Дрезельс. Иванчо числится совладельцем фирмы «Скво», которая является заказчиком жилого комплекса «Арк Палас» на площади 10 апреля — данный проект, как известно, также связан с мэром Одессы и группой «РОСТ», которую тот неформально возглавляет.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.