Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия купит квартиры на посёлке Котовского стоимостью $900 за метр

Одесский горсовет приобретёт в коммунальную собственность 15 квартир, чтобы создать фонд жилья для временного проживания.

Такое решение было принято 8 ноября.

Как мы уже сообщали ранее, жилье планируют покупать у ООО «Строительно–конструкторская фирма "СК"» по улице Героев Сталинграда, 24 (ЖК «Гранд парк»). Стоимость одного квадратного метра составит $900. На приобретение недвижимости выделяется порядка 18 миллионов гривен.

Мэрия планирует купить однокомнатные квартиры в ценовой политике от 955 тысяч гривен до 1 миллиона 352 тысяч гривен (площадь варьируется от 39 «квадратов» до 55). Цена двухкомнатных квартир площадью 57-67 квадратных метров составит от 1 миллиона 415 тысяч гривен до 1 миллиона 650 тысяч гривен.

Одесская мэрия купит квартиры на посёлке Котовского стоимостью $900 за метр

Заместитель мэра города Пётр Рябоконь добавил, что стоимость жилья включает в себя отделочные работы и все расходы, связанные с оформлением права собственности на объект недвижимости за городской общиной, а также оплату предусмотренных законодательством налогов и сборов (обязательных платежей).

«Дом сдан в 2015 году — это один из лучших домов на посёлке Котовского. Вообще, район посёлка Котовского — один из лучших развитых районов города: там развита инфраструктура для отдыха, обучения детей. Квартиры будут покупаться на 3-6 этажах — самых популярных среди покупателей», — отметил Рябоконь.

Решение поддержали 56 депутатов.

Согласно реестру Минюста, учредителями «Строительно–конструкторской фирмы "СК"» являются депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Иоргачёв, Николай Меркулов (соучредитель ООО «Святая Катерина — Одесса»). Депутат Вадим Иоргачёв также является подписантом у АО «Одескабель», а Николай Меркулов вошёл в список самых богатых одесситов 2012 года в рейтинге Forbes. Напомним, ранее, в июле 2017 года, горсовет уже дал разрешение на приобретение пяти двухкомнатных квартир на общую сумму 9 миллионов 678 тысяч 630 гривен. В настоящее время нотариально оформляются документы для заключения договоров купли–продажи объектов недвижимости.

Одесская мэрия купит квартиры на посёлке Котовского стоимостью $900 за метр

Одесская мэрия купит квартиры на посёлке Котовского стоимостью $900 за метр

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.