Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия массово выделяет недвижимость сомнительным инвалидам

Ряд общественных организаций, выдающих себя за объединения инвалидов, получили в аренду ряд помещений коммунальной собственности в различных районах Одессы.

Целую серию распоряжений о заключении договоров аренды этого вида 31 октября подписал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Больше всего повезло организации инвалидов «Единство — наша сила». Организация эта была учреждена в марте 2017 года, зарегистрирована она на Александра Бевзу, который также числится руководителем структуры, а также Дмитрия Стешенко. Последний редакции ТАЙМЕРА не известен, а вот первый уже получал в аренду помещения в различных районах города — правда, как физлицо–предприниматель: к примеру, недавно он выкупил по оценочной стоимости (т. е. за бесценок) 118,3 квадратных метра первого этажа здания по ул. Ростовской, 4.

Организация «Единство — наша сила» получила право взять в аренду целый ряд объектов недвижимости: 45,4 кв. метра на первом этаже здания по улице Терешковой, 3, 80,7 метров на Овидиопольской дороге, 4, 68,5 метров на Люстдорфской дороге, 8.

Исходя из общепринятой практики, можно предположить, что в ближайшее время эти помещения будут приватизированы по стандартной схеме «выкуп помещения арендатором по оценочной цене».

Ещё одна структура, «Организация инвалидов художественного творчества», получила в аренду 250 квадратных метров первого этажа по улице Льва Толстого, 21. Зарегистрирована структура была в июле 2017, учредителями выступили Игорь Аврутин и Илона Брушневская, последняя также числится руководителем предприятия. Ранее Брушневская фигурировала в качестве юриста застройщика, возводящего дом у знаменитого «дома–стены», а перед этим работала в мэрии — главным специалистом отдела судебной работы юридического управления департамента коммунальной собственности

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

В городе очень много тсарых и заброшенных зданий. .Помню на одном бизнес семинаре Горсовет предлагал в аренду с правом последующего выкеупа много таких объектов. .. Так что ничего криминального здесь нет , возмите и работайте. ..

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...