Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия массово выделяет недвижимость сомнительным инвалидам

Ряд общественных организаций, выдающих себя за объединения инвалидов, получили в аренду ряд помещений коммунальной собственности в различных районах Одессы.

Целую серию распоряжений о заключении договоров аренды этого вида 31 октября подписал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Больше всего повезло организации инвалидов «Единство — наша сила». Организация эта была учреждена в марте 2017 года, зарегистрирована она на Александра Бевзу, который также числится руководителем структуры, а также Дмитрия Стешенко. Последний редакции ТАЙМЕРА не известен, а вот первый уже получал в аренду помещения в различных районах города — правда, как физлицо–предприниматель: к примеру, недавно он выкупил по оценочной стоимости (т. е. за бесценок) 118,3 квадратных метра первого этажа здания по ул. Ростовской, 4.

Организация «Единство — наша сила» получила право взять в аренду целый ряд объектов недвижимости: 45,4 кв. метра на первом этаже здания по улице Терешковой, 3, 80,7 метров на Овидиопольской дороге, 4, 68,5 метров на Люстдорфской дороге, 8.

Исходя из общепринятой практики, можно предположить, что в ближайшее время эти помещения будут приватизированы по стандартной схеме «выкуп помещения арендатором по оценочной цене».

Ещё одна структура, «Организация инвалидов художественного творчества», получила в аренду 250 квадратных метров первого этажа по улице Льва Толстого, 21. Зарегистрирована структура была в июле 2017, учредителями выступили Игорь Аврутин и Илона Брушневская, последняя также числится руководителем предприятия. Ранее Брушневская фигурировала в качестве юриста застройщика, возводящего дом у знаменитого «дома–стены», а перед этим работала в мэрии — главным специалистом отдела судебной работы юридического управления департамента коммунальной собственности

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

В городе очень много тсарых и заброшенных зданий. .Помню на одном бизнес семинаре Горсовет предлагал в аренду с правом последующего выкеупа много таких объектов. .. Так что ничего криминального здесь нет , возмите и работайте. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.