Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Памятники архитектуры в центре Одессы защитят от вандалов специальным покрытием

В историческом центре Одессы монументальные памятники архитектуры будут покрывать специальными веществами, с помощью которых любые сделанные вандалами надписи можно будет легко смыть.

2 1
Новости

Музей современного искусства Одессы показал графику харьковского художника

До 26 августа в Музее современного искусства Одессы будет работать выставка графики харьковского «стрит-артиста» Гамлета Зиньковского под названием «Биль та Шмат земли».

1 10

Хроника дня

Одесская мэрия: мы граффити на Успенской не закрашивали

Одесская мэрия открестилась от уничтожения граффити харьковского художника Гамлета на улице Успенской.

«К закрашиванию мэрия отношения не имеет, — заявили в пресс-службе муниципалитета. — Это уже давно часть городского пространства. Более того, родилась идея пригласить его в Одессу и сделать ещё серию рисунков».

Напомним, что в Одессе закрасили граффити харьковского художника Гамлета Зиньковского.

Одесская мэрия: мы граффити на Успенской не закрашивали

Одесская мэрия: мы граффити на Успенской не закрашивали

Ранее несколько работ были закрашены в самом Харькове, причём на стене первого уничтоженного граффити развернулось настоящее противостояние. Изображение закрасили жильцы из дома напротив, которым оно не понравилось. После этого стена «зарегистрировалась» в Instagram под ником wall_of_srach.kharkiv и «зажила» насыщенной жизнью, отображая каждый этап своих перевоплощений. Неизвестные расписывали её неприличными выражениями и рисунками, которые терпеливо закрашивали коммунальщики. Но всё повторялось снова.

Одесская мэрия: мы граффити на Успенской не закрашивали
Первое граффити в Харькове, с которого всё началось.

Одесская мэрия: мы граффити на Успенской не закрашивали

Одесская мэрия: мы граффити на Успенской не закрашивали

Мэр Харькова Геннадий Кернес у себя в Facebook обратился к Гамлету Зиньковскому, назвав уничтожение его работ вандализмом. «Это повод задуматься и, возможно, расширить свои познания в стрит-арте. А если у кого-то всё-таки чешутся руки совершить акт вандализма над работами Гамлета Зиньковского, помните, что эти работы были сделаны не для вас, а для настоящих харьковчан. Тех, кто любит свой город и желает для него только добра», — отметил Кернес.

Отметим, что в Приморском районе Одессы есть ещё несколько граффити Зиньковского.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...