Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия начнёт агитировать за легализацию зарплат

С мая нынешнего года инспекторы труда Одесского горсовета начнут активную информационную кампанию, направленную на легализацию заработных плат и трудовых отношений.

Об этом сообщили журналистам заместитель городского головы Павел Вугельман и начальник отдела контроля над соблюдением закона о труде Станислав Вахрушев. По их словам, в феврале Кабинет министров Украины принял постановление, позволяющее муниципальным властям проверять предприятия на предмет соблюдения законодательства. Для этого в мэрии уже оформили шестерых инспекторов труда.

«Конечно, этого очень мало. Однако постановление Кабмина вышло недавно, и с тех пор нам удалось обучить и оформить лишь шесть человек. Всего же для города требуется более 50 инспекторов», — отметил Павел Вугельман.

Вице–мэр подчеркнул также, что главная задача таких работников — не наказывать предпринимателей, а предупреждать возможные нарушения.

Как добавил Вахрушев, работодателей просят не препятствовать проверкам, ведь в противном случае им грозит штраф в размере до 370 тысяч гривен. Одесские предприятия будут проверять на предмет заключения трудовых отношений с работником (за каждого неоформленного сотрудника возможен штраф в размере 111 тысяч гривен), выплаты минимальной зарплаты (при нарушении — штраф на 11 тысяч) и своевременной выплаты зарплат (до 37 тысяч гривен). Решения о взыскании штрафов принимаются в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...