Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия намерена стать главным перевозчиком в городе

Одесская мэрия намерена развить муниципальную сеть общественного транспорта, вытеснив с рынка городских перевозок частные фирмы.

Об этом 18 декабря в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента транспорта Александр Илько.

В мэрии предлагают альтернативу частным перевозкам и уже даже разработали стратегию. Так, Илько отметил, что главная задача департамента — создать в лице КП «Одессгорэлектротранс» главного муниципального перевозчика.

«В следующем году мы планируем получить новые троллейбусы. Наша стратегия: основной перевозчик – это муниципальный перевозчик в лице КП "Одессгорэлектротранса". Маршрутные автобусы будут работать как вспомогательные. Главное, чтобы они не являлись прямыми конкурентами муниципального перевозчика. Запланирована корректировка маршрутной сети, в некоторых местах — сокращение», — рассказал Илько.

К лету 2018 года департамент планирует завершить установку GPS-датчиков на городских маршрутках. В настоящее время такими устройствами уже оборудовано более 60% подвижного состава. Помимо этого, в 2018 году будет продолжена разработка электронного билета (общественные слушания по данному вопросу состоялись на прошлой неделе). В настоящее время эксперты Международного банка занимаются консалтингом по работе общественного транспорта и вскоре представят результаты своей работы.

Кроме того, в мэрии вновь подняли вопрос грядущего подорожания проезда в маршрутках. В ходе заседания Александра Илько отметил ряд причин, которые в целом и вынуждают перевозчиков поднять тариф. Он рассказал, что по состоянию на 2015 год стоимость топлива составляла 16,60 гривен. За два года цена повысилась на 55% — 25 гривен 80 копеек. Цена на газ с 2015 до 2017 года возросла на 46% (с 8 до 12 гривен). На 5-25% возросла стоимость обслуживания подвижного состава. К тому же у всех фирм имеется дефицит водительского состава (10-35%). В то же время минимальная зарплата с 2015 по 2017 год выросла в 2,6 раза (с 1218 гривен до 3200 гривен).

Одесская мэрия намерена стать главным перевозчиком в городе

Одесская мэрия намерена стать главным перевозчиком в городе

Одесская мэрия намерена стать главным перевозчиком в городе

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...