Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская мэрия намерена судиться с рестораном Fishcafe

Ресторан Fishcafe, расположенный в переулке Каркашадзе, 1, незаконно захватил земельный участок общей площадью 145,6 квадратных метров.

Об этом 21 марта в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

Как рассказал чиновник, в ходе проверки законности размещения капитального строительства и правоустанавливающих документов специалисты выявили нарушения.

«Там когда–то было кафе, которое было выкуплено у города, после чего в 2004 году для его ремонта и реконструкции была отведена земля на пять лет. Пунктом 4.1. «Ограничение при использовании земельного участка» в договоре был установлен запрет на строительство новых объектов. Между тем, нарушая этот пункт, был фактически выстроен новый объект площадью 285,1 квадратных метров. После чего актом районной администрации он был введён в эксплуатацию. Приморская администрация утвердила акт о принятии законченного строительства», — рассказал Машьянов.



В 2005 году решением исполкома горсовета частному предпринимателю было выдано свидетельство на нежилое одноэтажное строение общей площадью 258,1 квадратных метров.

«Однако фактически и по техническому паспорту, на основании которого выдано свидетельство, Fishcafe является двухэтажным сооружением — захвачен земельный участок общей площадью 145,6 квадратных метров», — добавил чиновник.

К настоящему моменту в мэрии готовят документы в юридический департамент для принятия соответствующих реагирований. В то же время первый вице–мэр Одессы Анатолий Орловский добавил, что документы передадут в суд.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».