Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты согласились переплатить более 100 миллионов частной фирме по «надровскому» кредиту

Депутаты Одесского горсовета дали согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

Испанец и киевлянин заработают 112 миллионов на одесских долгах

Депутаты Одесского горсовета на сессии 18 июля должны дать согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

«Бюджетные» одесские депутаты хотят подкинуть тепловикам 25 миллионов на зарплаты

Комиссия по вопросам бюджета Одесского городского совета одобрила проект выделения коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 25 миллионов гривен из местной казны.

1
Новости

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

12 апреля депутатская бюджетная комиссия Одесского горсовета обсуждала вопрос продажи права требования по кредитам КП «Теплоснабжение города Одессы» в банке «Надра».

2
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1
Новости

81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке детский сад, больница и помещения райадминистраций

На государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

6

Хроника дня

Одесская мэрия нашла почти 240 миллионов на погашение «надровского» кредита

В бюджете города Одессы имеются нераспределённые 237 миллионов гривен, которыми планируется рассчитаться по долгам перед банком «Надра».

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии 9 июля заместитель городского головы и директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега. Как известно, речь идёт о кредитах на 200 с лишним миллионов гривен, оформленных ещё при мэре Гурвице для нужд коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» в 2005 году. При этом во время оформления займа были заложено более 80 различных объектов коммунальной собственности. Через 13 лет, в апреле нынешнего года, в городе провели аукцион, на котором компании «Юг Капитал» были проданы права требования по указанным кредитам.

Одесская мэрия нашла почти 240 миллионов на погашение «надровского» кредита

Стоит отметить также, что до настоящего времени соглашение с частной структурой город до сих пор не подписал. Во время очередного заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета, фирма заявила об общем долге на 309 миллионов гривен (вместе с пенёй и комиссией), но предложила городу погасить 194,5 миллиона тремя траншами до конца этого года. В таком случае «Юг Капитал» обещает остановить судебные споры и вернуть мэрии залоговую недвижимость.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...