Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия не даёт денег яхтсменам: парусный спорт непопулярен

Одесские яхтсмены просят мэрию оказать материальную помощь для развития детского парусного спорта, но городские власти не знают, как это сделать.

Данный вопрос обсуждали 30 мая во время заседания комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма.

Как рассказал начальник управления физкультуры и спорта Руслан Пуздрач, недавно бюджетная комиссия одобрила предусмотреть в горбюджете 300 тысяч гривен детско–юношеской спортивной школе №13 на проведение соревнований и сборов. О выделении денег ходатайствовала Парусная федерация Одесской области и непосредственно председатель фракции «Самопомичь» Анна Позднякова.

Одесская мэрия не даёт денег яхтсменам: парусный спорт непопулярен

Руслан Пуздрач отметил, что, несмотря на то, что копия письма так и не попала в профильное управление, в ведомстве рассмотрели обращение. К сожалению, чиновники не нашли законных механизмов оказания материальной помощи юным яхтсменам. «Парусный спорт не относится к приоритетным видам спорта. Их требования не правомерны. Речь идет об участии в соревнованиях Европы, мира, а за организацию этих мероприятий отвечает профильное министерство. Даже при большом желании оказать финансовую поддержку по закону мы не можем», — резюмировал начальник управления спорта.

Позиция управления возмутила члена комиссии, депутата от БПП Илью Мозолева. «Парусный спорт в Одесской области не может быть в 3-й категории. Что мы сделали для его развития? От нас зависит его популярность, и нужно содействовать яхтсменам», — заявил депутат.

В итоге члены комиссии попросили Руслана Пуздрача запросить в профильном министерстве информаию о плане мероприятий парусного спорта, их бюджеты, и вернуться к этому вопросу на следующем заседании.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...