Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия объявила охоту на ВИЧ-инфицированных

Одесские врачи будут получать премии за выявление людей, заражённых вирусом иммунодефицита человека.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Одессы Геннадий Труханов.

За каждый выявленный случай заражения ВИЧ врачи общей практики будут получать 500 гривен единоразовой премии - правда, только после того, как больной встанет на учёт в городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД.

Судя по тому, что на данные цели из городского бюджета решено выделить полтора миллиона гривен, власти рассчитывают на выявление в рамках программы примерно 300 новых случаев заражения ВИЧ ежегодно.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ага, когда лежала в больнице с воспалением лёгких, меня врач уговаривала сдать на ВИЧ, причём получилось за мой же счёт, гривен 50 если не путаю. Представляю её разочарование результатом!

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

. .. А мне на медкомиссии "главврач" заявил о положительном на СПИД, но, типа , успокоил: бывают ошибки, сдайте-ка повторно в областной (возле вокзала). Потом,cyка, как-то вяло извинился. .. я непричём, гуляйте дальше!
Фамилия его Яречко, из засланных к нам 6андеровцев. В наморднике всё бегал из кабинета в кабинет. .. Заразиться боялся.

Ответить +2
Фуфаева Вероника Фуфаева Вероника

Как бы они заражать специально не начали, чтобы денег получить. . Что это за практика такая, платить за выявленных, а раньше, что не выявляли без доплаты?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Уже давно 2000 грн. платят участковым за каждого выявленного туберкулёзника - то-то моя участковая всё время меня на флюорограмму пыталась отправить. А это же не безвредная процедура. И не бесплатная кстати тоже.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...