Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Понравилось: одесские ОСМД получат ещё миллион на утепление

Департамент экономики Одесского горсовета запросил дополнительное финансирование программы возмещения части кредитов на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности в многоквартирных домах.

Новости

Одесситы получили почти четырёхмиллионную компенсацию кредитов на утепление

В течение текущего года ОСМД и ЖКС Одессы получили 3 млн 670 тыс. грн. в виде компенсации кредитных средств, привлечённых на проведение мероприятий по энергосбережению домов.

4
Новости

Четыре одесских ОСМД получат казённые полмиллиона на модернизацию

Городские власти Одессы намерены возместить часть кредитных средств, привлечённых объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) для мероприятий по энергосбережению и модернизации строений.

Новости

Одесский депутат призвал ОСМД брать кредиты в бывшем банке Коломойского

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица (партия «Оппозиционный блок») назвал «неполиткорректным» нежелание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) брать кредиты в «Приватбанке».

2

Хроника дня

Одесская мэрия отказывается продлевать программу помощи ОСМД

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета не считает целесообразным продлить до 2020 года целевую программу стимулированию создания объединений совладельцев многоквартирных домов.

Об этом зашла речь на заседании муниципальной депутатской бюджетной комиссии 30 июля. Так, глава комиссии Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок») считает, что помогать одесским ОСМД следует и в следующем году. Того же мнения придерживается и депутат Олег Звягин («Блок Порошенко»). Впрочем, в департаменте городского хозяйства проинформировали, что с 2017 года в Одессе значительно снизилась регистрация указанных объединений: в том году были зарегистрированы всего 53 ОСМД в 56 домах, а за четыре месяца года нынешнего зарегистрировались 14.

«За период существования программы и плана на текущий год задействованы практически все вновь созданные ОСМД по вопросу ремонта инженерных сетей», — отмечают чиновники.

При этом в 2016-м на оказание помощи по ремонту сетей были выделены 20 миллионов гривен (практически все эти средства были использованы для 214 домов). В 2017 году на реализацию этих же мероприятий предусмотрели 35 миллионов гривен (все освоены для нужд 353 домов), а в 2018-м выделены ещё 20 миллионов гривен.

«Хочется также отметить, что за последнее время регистрация ОСМД в Одессе большей частью осуществляется в новостройках и ведомственном жилом фонде. А тратить бюджетные средства и оказывать помощь ОСМД возможно только в домах коммунальной собственности», — подчёркивают в департаменте городского хозяйства.

Что касается содействия в оформлении отсутствующей технической документации на дома и придомовые территории, то, по информации ведомства, на 2018 год запланировано изготовить все недостающие технические паспорта на дома, которые передаются или переданы с баланса коммунальных предприятий ЖКС в управление ОСМД. Кроме того, чиновники заверяют, что прекращение действия программы не означает, что муниципалитет вообще перестанет помогать, так как аналогичные мероприятия для объединений совладельцев домов заложены и в программе развития города на 2017-2021 годы. Вышеизложенное не убедило депутатов бюджетной комиссии, и они решили организовать заседание по данному поводу с участием директора департамента городского хозяйства Александра Козловского и председателя депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александра Иваницкого.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Народ прочухал наконец, что это большое разводилово. Хрущевки, брежневки трещат по швам, сыпятся, вот у нас постоянно рвет канализацию в доме в разных местах, по фасаду пошла трещина - это хотят переложить на жильцов, навязав им ОСМД. Якобы, экономия выйдет. Наоборот. Лучше какая угодно вшивая управляющая компания, но только не эта авантюра.

Ответить 0
Иванов Василий Иванов Василий

Разводилово- это остаться под управляющими компаниями.
В нашем доме со времени организации ОСМД изменилось абсолютно всё: и канализацию смогли починить, и крышу залатать, и окна, двери поставить. А управляющие компании- действительно "вшивые". ..

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...