Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия отзывает 2,5 миллиона, выделенные на борьбу с ожирением канализации

Комиссия Одесского горсовета по вопросам ЖКХ решила сократить финансирование программы охраны и улучшения состояния окружающей природной среды в части установки жироулавливателей в пищеблоках коммунальных учреждений.

Идея состояла в том, чтобы установить специальные установки для сбора кулинарных жиров в больницах, детсадах и других учреждениях города, имеющих пищеблоки. Таким образом планировали предотвратить попадание жиров в канализацию, где они застывают и засоряют трубы. О реализации такого проекта говорят уже второй год.

В ходе заседания представитель департамента экологии Анна Лейдениус предложила урезать данную программу на 2 миллиона 420 тысяч гривен. Решение приняли без особого обсуждения, хотя председатель комиссии Александр Иваницкий вкратце упомянул, что деньги понадобились городским экологам на другие нужды.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Сокращают финансирование - и правильно делают - меньше попилят. И оставшихся средств, надо полагать, хватит с головой.

Ответить +1

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...