Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская мэрия планирует купить 11 квартир для детей-сирот

На рассмотрение сессии Одесского городского совета выносится проект решения о приобретении 11 квартир для детей-сирот за счёт средств муниципального бюджета и государственной субвенции.

Соответствующее предложение поддержали члены городской депутатской комиссии по вопросам бюджета на своём заседании 5 июня.

Согласно пояснительной записке к проекту решения, по состоянию на 1 января 2019 года на учёте районных администраций города на внеочередной очереди на получение жилья находятся 282 человека (дети–сироты, дети, лишённые родительской опеки, и лица из их числа), из них в Киевской райадминистрации — 50, Малиновской – 87, Приморской – 98 и в Суворовской — 47.

В городской службе по делам детей определили, что для первых 30 человек с учётом состава семьи необходимы две трёхкомнатные квартиры, две двухкомнатные и 26 однокомнатных. На приобретение жилья для этих категорий в 2019 году в бюджете города предусмотрено 20 миллионов гривен. Кроме этого, на эти нужды город рассчитывает получить субвенцию из госбюджета (для Одесской области сумма субвенции определена в размере 59,6 миллиона гривен). В мэрии проинформировали, что механизм предоставления субвенции в 2019 году пока не утверждён. При этом общая площадь социального жилья, приобретённого за счет субвенции, не может превышать 40 квадратных метров на одного человека. То есть за квартиры площадью до 40 квадратных метров мэрия совместно с государством будут платить пополам, за всё, что свыше, городу придётся доплачивать самостоятельно.

Одесская мэрия планирует купить 11 квартир для детей-сирот

Сообщается, что с целью закупки квартир в феврале мэрия разместила соответствующее объявление — предложения поступили от ООО «Интобуд», ООО «Веснянка», ООО «Строительно–конструкторская фирма "СК"», ООО «ФПГ "Будова"» .

Городскому совету предлагают купить одну двухкомнатную, две трёхкомнатные и 8 однокомнатных квартир.

У «Строительно–конструкторской фирмы "СК"» по адресу: Героев обороны Одессы, 24 планируется приобрести три квартиры: однокомнатную (1 миллион 253 тысячи гривен), двухкомнатную (1 миллион 873 тысячи гривен) и трёхкомнатную (2 миллиона 987 тысяч гривен).

У «Интобуд» предполагается купить две квартиры по улице Марсельской, 56: однокомнатную (1 миллион 544 тысячи гривен) и трёхкомнатную (2 миллиона 817 тысячи гривен). Ещё две однокомнатные квартиры хотят приобрести у ООО «Веснянка» по улице Среднефонтанской, 59а.

Четыре однокомнатные квартиры планируется приобрести у ООО «ФПГ "Будова"» по Люстдорфской дороге, 90г.

Одесская мэрия планирует купить 11 квартир для детей-сиротОдесская мэрия планирует купить 11 квартир для детей-сиротОдесская мэрия планирует купить 11 квартир для детей-сирот

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...