Главная / Новости

 

Хроника дня

Подчинённые пожаловались Труханову на «нелюдимый» областной ГАСК

В мэрии Одессы сетуют на отсутствие взаимодействия с областной государственной архитектурной-строительной инспекцией в борьбе с незаконным строительством в городе.

Об этом зашла речь на состоявшемся 20 мая в горисполкоме аппаратном совещании. Так, одесского градоначальника Геннадия Труханова проинформировали о том, что ещё с октября прошлого года региональная инспекция ГАСК просто перестала сотрудничать с аналогичной муниципальной структурой. Это произошло, как было отмечено, после смены руководства архитектурно–строительной инспекции Одесской области.

Мэру также доложили о том, что в течение 2018 года городской ГАСК направил коллегам около 88 писем, на которые были получены 8 ответов «формального характера», а 12 обращений и вовсе остались без ответа. При этом с октября 2018-го и до настоящего времени управление направило ещё 127 писем, на которые получило 52 формальных ответа (ещё 39 остались неотвеченными).

Подчинённые пожаловались Труханову на «нелюдимый» областной ГАСК

По словам главы муниципальной инспекции Александра Авдеева, с октября прошлого года областной департамент уклоняется от своих служебных обязанностей.

«Вон на Маяковского, 7 незаконно строится целый этаж и никакого взаимодействия, чтобы это остановить, со стороны областного департамента нет. Раньше они выезжали с нами на место, вызывали полицию, сейчас никакого сотрудничества нет. Из областного ГАСКа идёт отток кадров. Никто не хочет работать с действующим руководством», — заявил чиновник.

Добавим, что руководителем областной архитектурно–строительной инспекции является Василий Буюкли, а в сложившейся ситуации Одесская мэрия направила в Киев обращение с просьбой провести внеплановые проверки и служебные расследования по поводу бездействия ведомства. В ответ из Киева направили, по словам Авдеева, проверку, по результатам которой глава ГАСКа в регионе ушёл на больничный.

Подчинённые пожаловались Труханову на «нелюдимый» областной ГАСК

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ответ заявил, что для наведения порядка в строительной сфере города необходима консолидация всех органов власти.

«Они дают разрешения у нас за спиной, а мы просто не можем реагировать, так как не хватает полномочий. Они саботируют работу управления, что противоречит политике Министерства регионального развития», — отметил городской голова и попросил своего зама Петра Рябоконя узнать о состоянии здоровья начальника областной инспекции и посодействовать встрече с ним.

«Узнайте, как состояние здоровья руководителя, и как только он выйдет на работу, я хотел бы с ним встретиться… Чтобы не было беспредела в строительной сфере, я к нему приеду и поговорю. Если он может приехать в город, то я его буду ждать», — заключил Труханов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...