Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новый миллиардный кредит: у Труханова ждут «отмашки» Минфина

Вопрос оформления очередного кредита в размере 1 миллиарда гривен будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета при условии, если его согласуют в Министерстве финансов Украины.

2
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3

Хроника дня

Одесская мэрия получит меньше трети миллиардного кредита в этом году

В 2019 году городские власти Одессы не получат в полном объёме ранее оформленный у «Укргазбанка» миллиардный кредит.

Об этом стало известно на заседании муниципальной депутатской комиссии по вопросам бюджета. Так, ещё осенью прошлого года депутаты горсовета решили взять у «Укргазбанка» 1 миллиард гривен. Эти деньги планировалось направить на следующие цели: 180 миллионов гривен — на замену и модернизацию лифтов, 110 миллионов — на ремонт теплосетей, почти 350 миллионов — на реставрационные работы в исторической части города, 50 миллионов — на ремонт инфекционной больницы и другие работы.

В комментарии журналистам вице–мэр Одессы и директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега проинформировала, что в 2019 году по решению банка городу будут перечислены только 322 миллиона гривен. Из этой суммы приблизительно по 100 миллионов должны пойти на лифты и ремонт дорог (и первоочередная — улица Софиевская). Примерно такая же сумма полагается и управлению капитального строительства (если ранее оно намеревалось получить почти 198 миллионов гривен кредита, то сейчас речь идёт о 111 миллионах). В связи с ограничениями финансирование для ряда объектов управления будет урезано, включая строительство школы на Посёлке Котовского (на 10 миллионов меньше, остаток — 30 миллионов). Кроме того, на 11,4 миллиона урежут финансирование капремонта городской инфекционной больницы (вместо 40 останутся 30 миллионов), и значительно уменьшается количество средств на ремонт фасадов в исторической части города: вместо 76 миллионов остаются 21,4 миллиона гривен. Ещё 5 миллионов гривен решили «снять» с проекта ремонта дома Руссова — вместо 35 останутся 30 миллионов.

Одесская мэрия получит меньше трети миллиардного кредита в этом году

Совсем без финансирования останется проект реконструкции школы № 33 со строительством центра детского творчества на улице Космонавта Комарова, 8 (планировалось выделить 5 миллионов гривен).

Добавим, что оставшуюся сумму кредита город получит в 2020 году. Всего у «Укргазбанка» Одесская мэрия заимствовала два кредита по миллиарду гривен — один был оформлен в 2017 году, а второй — в 2018-м.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...