Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия потратила 6 миллионов на жильё для детей-сирот в прошлом году

В 2016 году в рамках реализации городской программы обеспечения жильём детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, в Одессе были израсходованы 5,6 миллиона гривен.

Об этом сообщила на состоявшемся 18 апреля заседании комиссии по вопросам культуры, образования и спорта начальник муниципальной службы по делам детей Елена Дамаскина. По словам чиновницы, в прошлом году за 1,5 миллиона гривен был проведён капремонт детского дома семейного типа на улице Тимошенко, 34. Кроме того, 1 миллион 494 тысячи гривен были направлены на капремонт общежития, где проживают сейчас 55 человек.

Одесская мэрия потратила 6 миллионов на жильё для детей–сирот в прошлом году

Отметим также, что в 2016 году для одесских детей–сирот были куплены три квартиры на улице Марсельской, 58 (на эти цели потрачены 2,7 миллиона гривен). По словам Дамаскиной, на 2017 год запланировано выделение из горбюджета 9 миллионов гривен, из которых 5 миллионов предполагается потратить на приобретение, а 3 миллиона — на ремонт жилья для детей–сирот.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.