Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия предлагает реконструировать фасад аварийного Дворца спорта

7 августа в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии управление архитектуры и градостроительства представило концептуальные решения по реконструкции фасадов Дворца спорта.

Как рассказал заместитель начальника управления архитектуры Михаил Шайденко, в результате технического заключения выяснилось, что одноэтажная часть здания Дворца спорта находится в аварийном состоянии. В управлении предлагают демонтировать аварийную часть главного фасада и на его месте установить металлическую конструкцию.

«Металлическая конструкция обшивается перфорированным декоративным металлом, а в дальнейшем на основной плоскости планируется размещение экрана», – рассказал Шайденко.

Перед главным входом предлагается организация фан–зоны. Для этого существующий перед входом бассейн предлагается засыпать. После реконструкции фасад предлагают осветить.

Одесская мэрия предлагает реконструировать фасад аварийного Дворца спорта

Кроме этого, уже начаты подготовительные работы по благоустройству территории. Окончательное проектное предложение находится в стадии разработки. В мэрии предлагается расширить проезд слева от здания до семи метров для пропуска автобусов и удобного въезда на парковку.

«Все зелёные насаждения будут сохранены, также будет новое освещение», – отметил чиновник. Он добавил, что 19 июля текущего года Совет по дизайну одобрил представленную концепцию и рекомендует её применить собственнику здания – Одесскому областному совету.

Мэр города Геннадий Труханов попросил связаться с областным департаментом коммунальной собственности, чтобы в дальнейшем получить от них предложения по финансированию вышеуказанных работ.

«Администрация и руководитель Дворца спорта либо профессию не ту выбрал, либо перепутал учреждения. Если его это устраивает, то однозначно могу сказать: нас и одесситов это не устраивает. Этот сарай нужно привести в порядок», – сказал Труханов. Он добавил, что город нуждается в современном Дворце спорта, и если областные власти не согласятся совместными усилиями реконструировать старый Дворец, то мэрия самостоятельно решит эту проблему: построит новый либо реконструирует другой объект.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.