Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия приглашает горожан предлагать проекты развития города

9 октября 2017 года в Одессе стартовал приём заявок для участия в «Общественном бюджете — 2018».

Как сообщил директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш, в настоящее время в системе портала «Социально–активный гражданин» уже модерируются 12 новых проектов (суть инициатив станет известна только после одобрения проектов чиновниками и их публикации на портале).

Одесская мэрия приглашает горожан предлагать проекты развития города

Правила подачи проектов не изменились. В мэрии напомнили, что для этого нужно зарегистрироваться на портале «Социально–активный гражданин» (при этом потребуется личные данные Bank ID, либо скан копии паспорта с пропиской, свидетельствующей о вашей регистрации в Одессе). Первым делом проект попадёт на рассмотрение в департамент экономического развития. Если там его одобрят, то далее он следует на экспертизу профильного департамента. После его согласования инициатива выносится на рассмотрение конкурсной комиссии, которая решит, отправлять проект на всеобщее голосование или нет.

Одесская мэрия приглашает горожан предлагать проекты развития города

Добавим, что в состав конкурсной комиссии внесены изменения. Количественный состав остаётся прежним — 15 человек (5 депутатов, 5 общественников и 5 чиновников), однако вместо депутата Александра Орлова будет депутат Виктор Новак, а вместо депутата Александра Борнякова — Вадим Терещук.

Директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин обратился к желающим принять участие в «Общественном бюджете» с просьбой подходить более качественно к подготовке проектов. «Нужно более близко сотрудничать с подразделениями. В проекте обязательно предусмотреть расчётно–сметную документацию — стоимость работ, материала, эксплуатации», — отметил Тетюхин. При этом в мэрии пообещали оказывать всевозможную поддержку и помощь в разработке инициатив.

Одесская мэрия приглашает горожан предлагать проекты развития города

Напоследок Андрей Сиваш отметил, что в рамках голосования первого проекта (2017 года) в силу различных причин были заблокированы 15 тысяч пользователей. Например, блокировке подлежат пользователи с неподтверждённой электронной почтой, в случае, когда один номер телефона используется для двух разных страниц в социальных сетях. С одного IP-адреса можно зарегистрировать/проголосовать один раз в полчаса.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

стройки остановить, вот и всё развитие, а то уже в Украине нигде народа нет, только в Киеве и в Одессе

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.