Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия продолжает бороться с нахалстроями, но без участия ОГА не очень получается

ГАСК Одесского городского совета продолжает выявлять и бороться с незаконно возведёнными объектами на территории города, однако ведомству не хватает полномочий для того, чтобы действовать эффективно.

Более детально об этом 8 апреля рассказал и.о. начальника управления Александр Авдеев.

По его словам, ярким примером самовольного строения является возведение 12-этажного дома по улице Академика Глушко, 22 б (заказчик — ООО «Центр эстетического воспитания «Детский мир»).

В частности, у заказчика имеются документы на земельный участок, градусловия и ограничения, однако самого разрешения на строительство нет. «Тем не менее, они активно строят, даже после ряда проверок и штрафа в 880 тысяч гривен», — посетовал Авдеев. Чиновник добавил, что отменить градостроительные условия может областной ГАСК при облгосадминистрации. По данному вопросу из мэрии писали дважды, однако ответа до сих пор нет.

Одесская мэрия продолжает бороться с нахалстроями, но без участия ОГА не очень получается

Кроме этого, Александр Авдеев проинформировал ещё о нескольких нахалстроях города. В частности, чиновник напомнил об объекте по улице Львовской, 44, где незаконно возвели ряд коттеджей. Аналогичные нахалстрои располагаются по улице Костанди, 77, 77а, 77б; Гвардейской, 4а, 4б и 4в; Педагогической,20а; Посмитного 27; Академика Королёва, 28а. Кроме того, ГАСК зафиксировал незаконный захват территории ориентировочной площадью 150 квадратных метров по Французскому бульвару, 47. По данному адресу право собственности было оформлено на основании поддельных документов, а позже подано уведомление о начале строительных работ по капитальному ремонту квартиры без изменения геометрических размеров фундамента. «Фактически на указанном земельном участке нет ни квартиры, ни фундамента. По факту проверки на заказчика и проектировщика были составлены материалы и направлены в правоохранительные органы», — сообщил Авдеев. Разрешительные документы были отменены и работы остановлены. Однако проектировщик оспорил действия мэрии в суде — в ответ ГАСК пытается оспорить судебное решение в апелляционном порядке.

А вот по улице Малой Арнаутской, 26 пытаются продать вовсе несуществующие квартиры №11 и №12. Глава ведомства подчеркнул, что это далеко не все примеры незаконного строительства в городе. К сожалению, управление не имеет права комплексно осуществлять контроль за застройкой исторического центра города. По выявленным нарушениям Городской ГАСК постоянно направляет обращения в областной ГАСК с просьбой принять соответствующие меры. Так, за 2018 и текущий год мэрия отправила областному ГАСКу 93 письма, на которые получила 66 ответов. «Однако никаких действенных мер по поводу остановки самовольного строения предпринято не было», — резюмировал Авдеев.

В ответ мэр города Геннадий Труханов заявил, что городскому ГАСКу следует продолжить работу в данном направлении и добиваться ответов от вышестоящих органов, более того, информировать об этом губернатора и центральную власть.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...