Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Из-за вывески: противостояние между Трухановым и Киваном вступает в новую фазу

Длящийся уже много лет конфликт между мэром Одессы Геннадием Трухановым и крупнейшим застройщиком, руководителем компании Kadorr Group Аднаном Киваном, похоже, снова переходит из холодной войны в «горячую».

12 1 2
Новости

Промэрские депутаты ополчились на Kadorr Group

Вялотекущий конфликт между мэрией и Kadorr Group Аднана Кивана снова набирает обороты: на сей раз депутаты от промэрской «Доверяй делам» выступили против строительных проектов компании в районе 8-й станции Большого Фонтана.

1 3

Хроника дня

Одесская мэрия проиграла войну с Kadorr из-за вывески

Коллегия Юго-западного апелляционного хозяйственного суда поставила точку в споре, разгоревшемся из-за кровельной конструкции с надписью Kadorr на доме № 18а на ул. Маршала Малиновского в Одессе.

Об этом говорится в соответствующем судебном постановлении, датированном 24 декабря 2019 года. Речь идёт об апелляционной жалобе кооператива «Жемчужина на Малиновского» (жилой комплекс компании Kadorr строительного магната Аднана Кивана) на решение Хозяйственного суда Одесской области от 15 октября того же года (№ 916/1738/19). Последнее судом второй инстанции отменяется, а исковые требования коммунального учреждения «Одесреклама» остаются без удовлетворения. Данную структуру мэрии взмутила надпись Kadorr с изображением голубя мира, которые, по мнению чиновников, необходимо было снести. Их в этом начинании и поддержал хозсуд, но с его с решением в кооперативе на Малиновского не согласились и принялись оспаривать. Теперь же коллегия апелляционного суда установила, что при вынесении обжалуемого решения по делу № 916 внимание было уделено только анализу норм закона о рекламе, но не была дана правовая оценка принадлежности спорной кровельной конструкции к элементам наружной рекламы.

Добавим, что постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в кассационном порядке в предусмотренные Хозяйственным процессуальным кодексом Украины сроки.

Напомним также, что подобный конфликт застройщика Kadorr Group с местными властями уже не первый: в июне прошлого года работники «Одесрекламы» демонтировали вывеску на жилом комплексе «6-я жемчужина» на Гагаринском плато, 5. Тогда это вылилось в скандал с активным участием подконтрольных хозяину строительной фирмы представителей СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...