Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия разместит 300 миллионов на депозит в «Приватбанке»

Одесская мэрия разместит временно свободные средства в сумме 600 миллионов гривен на депозит в двух государственных банках — «Приватбанке» и «Укргазбанке».

Об этом на аппаратном совещании 20 февраля сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Она рассказала, что в соответствии с решением сессии горсовета конкурс на размещение временно свободных средств был проведён на прошлой неделе, и победителями стали два банка. В настоящее время заключён договор с победителем первого лота — с сегодняшнего дня в «Приватбанке» будут размещены 300 миллионов гривен со ставкой 19% годовых. Остальные 300 миллионов разместят в марте в «Украгазбанке» со ставкой 14,6% годовых.

«Размещение временно свободных средств является одним из методов эффективного управления бюджетными средствами. На 1 января остаток общего фонда составлял порядка 570 миллионов гривен», — отметила Бедрега.

Она напомнила, что в прошлом году от размещения временно свободных средств дополнительно в бюджет города поступило 52 миллиона гривен.

«Общая сумма бюджета развития в 2016 году составила 2 миллиарда гривен, из которых 50% были затребованы нашими исполнительными органам, главными распорядителями в четвёртом квартале. Из общей суммы 34,5% были затребованы в декабре, то есть когда мы забрали деньги с депозитных счетов — они пошли сразу на расходы бюджета развития», — добавила Бедрега.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.