Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Горсовет выделяет землю для строительства альтернативной дороги в Одесский порт

Земельная комиссия Одесского горсовета одобрила вопрос о выделении 41 гектара земли под строительство дороги, с помощью которой грузовики смогут попадать на территорию порта.

1
Новости

Одесский горсовет поддержал идею создания нового дорожного маршрута в порт

31 июля сессия городского совета Одессы утвердила проект решения о разработке детального плана территории от Объездной дороги до эстакады морского порта с созданием автомобильной дороги.

2
Новости

Транспортный кризис на Слободке: порт готов строить дорогу, но на своих условиях

В администрации Одесского морского порта прояснили свою позицию по поводу строительства дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики должны попадать в порт в объезд жилых кварталов.

3
Новости

В Одесском порту отказываются решать конфликт между жителями и водителями большегрузов

Администрация морских портов Украины отказывается разбираться в конфликтной ситуации между одесситами и водителями большегрузного транспорта, проезжающего на территорию порта.

2

Хроника дня

Одесская мэрия снова вернётся к обсуждению проекта дороги «Хаджибей-2»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в настоящее время довольно остро стоит вопрос строительства дороги «Хаджибей-2», по которой фуры будут попадать в порт, не заезжая на территорию жилых кварталов.

Такое заявление градоначальник сделал на аппаратном совещании в мэрии 15 июля, подчеркнув, что данная проблема обсуждается с местными чиновниками почти каждую неделю. Впрочем, уже в самые ближайшие дни этому вопросу планируется посвятить отдельное совещание, на которое должны быть приглашены представители Одесского морского торгового порта (ОМТП), Администрации морских портов Украины (АМПУ) и стивидорных компаний.

«Во время визита в Одессу президент поручил мне и дал соответствующие полномочия вмешаться в данную ситуацию и доложить ему о возможных вариантах решения данного вопроса. У нас есть понимание того, что необходимо сделать, и это понимание есть давно, но нас, к сожалению, не слышат. Я считаю и проинформировал об этом президента, что информация о том, что город не выделяет землю под строительство дороги, как минимум, некорректна. Куда ещё публичней и прозрачной?» — отметил Труханов.

Одесская мэрия снова вернётся к обсуждению проекта дороги «Хаджибей-2»

«Мы каждое совещание волнуемся о том, чтобы выделить эту землю, потому что мы знаем, что там люди перекрывают дороги, у которых уже нет сил жить в потоке большегрузного транспорта», — добавил мэр.

По его словам, в настоящее время соответствующие документы уже находятся в геокадастре.

«Нас не поймут ни одесситы, ни депутаты, если мы будем строить дороги для Одесского морского порта, который ведёт коммерческую деятельность. У нас есть полно своих дорог в городе, межквартальных проездов, нам есть, чем заняться и на что потратить деньги», — заключил городской голова.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, в АМПУ не против того, чтобы строить дорогу, но на собственных условиях. Так, если в мэрии предлагают, чтобы проект осуществлял город, а порт поучаствовал в проекте финансово (проще говоря, дал часть нужных денег), то в АМПУ хотят действовать наоборот: строить дорогу самостоятельно, причём город должен отвести в пользование портовой администрации землю, по которой будет проходить дорога.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...