Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия спасает диабетиков, о которых забыли столичные власти

Правительство Украины не выделило достаточных средств для закупки инсулина для нужд жителей Одессы, но разницу уже покрыли из городского бюджета.

О сложной ситуации с инсулинами заявила в эфире «Украинского радио Одесса» депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш.

По её словам, деньги, выделенные на закупку данных препаратов для Одесской области, покрывают реальную потребность в инсулинах лишь на 60%.

Одесская мэрия спасает диабетиков, о которых забыли столичные власти
Ирина Ковалиш

«Вопрос, почему это произошло, нужно задавать в первую очередь Министерству здравоохранения Украины. Это их прерогатива предоставлять и утверждать финансовую схему, — заявила депутат. — Но больше этого меня удивило, что профильный департамент областной государственной администрации, зная об этой проблеме, ни разу не поставил в известность депутатов, не собрал рабочую встречу, или просто встречу, даже не поставил в известность».

В департаменте здравоохранения Одесской мэрии подтвердили: проблема недофинансирования была, но её успешно решили, выделив соответствующие суммы из городского бюджета. На текущий момент уже было выделено 10 млн гривен, а на сессии планируют добавить еще 3 млн для закупки инсулиновых препаратов. При этом отдельные сложности могут встречаться в связи с тем, что некоторое виды препаратов находятся на перерегистрации и в данный момент недоступны. «Если инсулинов физически нет, они на перерегистрации, мы предлагаем их заменить на другие. Больные не хотят этого делать, потому что для того, чтобы заменить инсулин, надо лечь на стационар. Поэтому возникают такие недоразумения, но мы ситуацию контролируем», — заявила городского директор департамента здравоохранения Елена Якименко. В департаменте здравоохранения просят при возникновении любых недоразумений обращаться за консультациями по телефону 048-705-76-32.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...