Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд отменил регистрацию паркинга Чёрного на Греческой

Апелляционный суд Одесской области отменил декларацию регистрации объекта недвижимости на Греческой площади – знаменитого паркинга Вадима Чёрного, который внезапно стал торговым центром.

1
Новости Одессы

Горсовет снова судится с Чёрным и требует снести паркинг на Греческой

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск горсовета к ООО «Киев» Вадима Чёрного и дочернему предприятию «Компромисс». Главное требование мэрии — снести паркинг и освободить незаконно занятый участок.

2

Хроника дня

Одесская мэрия: суд оставил Чёрного без паркинга на Греческой площади

Одесский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением от 19 января отменил свидетельства о праве собственности на помещения паркинга на Греческой площади в Одессе.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор юридического департамента города Инна Поповская, добавив, что 31 мая Высший хозяйственный суд подтвердил законность требований городского совета. Кроме того, решением Одесского окружного административного суда от 16 мая была отменена регистрация декларации о готовности объекта к эксплуатации (речь идёт о комплексной реконструкции Греческой площади и строительстве подземного паркинга).

Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда в июне был удовлетворён иск горсовета и расторгнут договор от 20 ноября 2001 года на право временного пользования земельным участком на площади Греческой, 1, заключённый между горсоветом и фирмой «Киев» одесского бизнесмена Вадима Чёрного.

2 августа Высший хозяйственный суд подтвердил законность требований горсовета. Кроме того, наложен запрет на проведение каких-либо регистрационных действий с целью недопущения переоформления права собственности на помещение паркинга.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.