Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса 1
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
 

Одесская мэрия уже потратила на коронавирус почти 280 миллионов

Городские власти Одессы выделили из местной казны 275 млн грн. на обеспечение различных противоэпидемических мероприятий в связи с распространением COVID-19.

Об этом сообщила депутат горсовета и председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок»).

«Эти расходы бюджет города будет продолжать нести», — отметила глава комиссии в интервью телеканалу «Думская ТВ» 18 мая.

Гончарук также уточнила, что 26 млн из указанной суммы должны пойти на приобретение индивидуальных средств защиты и дезинфекции для работников коммунальных предприятий города. Основная же часть денег выделялась на аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а также другой необходимой техники, закупавшейся ранее несколькими партиями.

Одесская мэрия уже потратила на коронавирус почти 280 миллионов

Напомним, что месяц назад, а именно по состоянию на 16 апреля, речь в городе шла о сумме в 234 млн грн., то есть к настоящему времени местные власти изыскали ещё примерно 40 млн.

«На дорогостоящие покупки мы уже средства выделили, дальше просто нужно на средства защиты, дезинфекции, для наших медиков, наших коммунальных предприятий», — пояснила представительница горсовета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...