Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия напоминает: в следующем году из одесских школ уберут русский язык

Обучение на украинском и русском языке по выбору родителей со следующего учебного года останется лишь в начальной школе, а уже начиная со средней учиться будут только на украинском.

5 1

Хроника дня

Одесская мэрия выделила почти полмиллиарда на ремонт школ и детсадов

В нынешнем году на проведение ремонтных работ и приобретение нужного оборудования для учреждений образования Одессы были выделены из местного бюджета 484 миллиона гривен.

Об этом сообщила директор департамента образования Елена Буйневич на аппаратном совещании в мэрии 20 августа. По словам чиновницы, в текущем учебном году главным приоритетом в ремонте стало проведение именно противопожарных мероприятий, и по состоянию на 20 августа установка соответствующей сигнализации проводится в 21 учреждении образования (за три года данную автоматическую систему установили в 68 объектах). Кроме того, в 102 учреждениях были восстановлены пути эвакуации при пожаре, а ещё в 88 школах поставили огнеупорные двери. К 1 сентября 32 одесских учреждения образования оборудуют защитной системой от ударов молний.

Одесская мэрия выделила почти полмиллиарда на ремонт школ и детсадов

Буйневич также рассказала, что в 8 учреждениях уже проведён ремонт водопровода с установкой пожарных насосов, и продолжается реализация энергосберегающих технологий. Так, за три года в 149 зданиях рабочие заменили оконные блоки и двери, в ещё 108 отремонтировали крыши и фасады, а в 53 школах и детсадах отремонтировали системы отопления и водоснабжения (в настоящее время продолжается капитальный ремонт в 7 школах и 3 детсадах).

Для подготовки школьных классов из городской казны были выделены 12 миллионов гривен (46% от общей необходимой суммы). При этом Буйневич напомнила, что изначально обустройство в рамках проекта «Новая украинская школа» должно было финансироваться на 70% за счёт госсубвенции. В итоге Одесский горсовет вынужден был выделить больше средств, чем предполагаемые 30%. Из общей суммы 15,8 миллиона гривен будут потрачены на приобретение новой мебели, почти 3 миллиона — на закупку компьютерного оборудования, а 7,6 миллиона — на дидактические материалы. Буйневич уточнила при этом, что тендер по закупке специальной мебели проводился дважды: во время первой процедуры ни один участник не предоставил необходимый пакет документов. К настоящему времени парты, однако, уже закуплены, и до начала нового учебного года департамент успеет оборудовать этой мебелью новые первые классы (остальные классы планируется переоборудовать до октября). Чиновница отметила отдельно, что новый «европейский» лицей на улице Маршала Говорова, 8а был оборудован на 14 миллионов гривен.

Одесская мэрия выделила почти полмиллиарда на ремонт школ и детсадов

Одесская мэрия выделила почти полмиллиарда на ремонт школ и детсадов

Одесская мэрия выделила почти полмиллиарда на ремонт школ и детсадов

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...