Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия задумала отреставрировать старинное девичье училище

Городские власти Одессы планируют провести реставрацию памятника архитектуры местного значения на улице Старопортофранковской, 32.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом построенном в конце XIX века здании изначально размещалось Городское девичье училище. Сегодня же здесь Одесская общеобразовательная школа № 26.

«В ближайшее время будет объявлен победитель тендера на проведение ремонтно–реставрационных работ этого исторического здания. Соответствующая информация размещена в системе публичных электронных закупок ProZorro», — отмечают в мэрии.

Одесская мэрия задумала отреставрировать старинное девичье училище

В конкурсе участвуют фирмы «Одесглавснаб» и «МСК–Строй» с ценовыми предложениями в 7 миллионов 853 тысячи гривен и 7 миллионов 856 тысяч гривен соответственно. Победитель должен будет провести в школе ремонт кровли, реставрацию фасада с воссозданием архитектурных элементов, замену дверных и оконных блоков, ремонт школьной спортплощадки и ограждения. Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория с заменой наружного освещения.

Одесская мэрия задумала отреставрировать старинное девичье училище

СПРАВКА. Городское девичье училище на улице Старопортофранковской, 32 было построено в 1890–1891 годах (архитектор Толвинский) и является памятником архитектуры и градостроительства местного значения с 2008 года.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...