Главная / Новости

Хроника дня

Пахнет коррупцией: Одесская мэрия заплатила 350 тысяч за пиар малоизвестной киевской фирме

Департамент культуры и туризма в 2019 году заключил ряд договоров с киевской туристической компанией «Вакантур» на размещение в СМИ и социальных сетях информации о туристической привлекательности Одессы на общую сумму в 349 тысяч 890 гривен.

Об этом можно судить из документов, размещённых на портале госзакупок Prozorro.

Все договора заключены по так называемой договорной процедуре — то есть, без проведения конкурса.

Самым крупным контрактом стал заказ на размещение информации об Одессе во французском туристическом журнале Petit Futé FR. На нескольких разворотах в журнале разместили общие сведения об Одессе и Одесской области, информацию об основных туристических достопримечательностях, транспорте, ресторанах, гостиницах, учреждениях культуры и тому подобном. Публикация в общей сложности обошлась городскому бюджету в 200 тысяч гривен, из которых собственно за оплату размещения заплатили 100 тысяч гривен, а остальное пошло на оплату услуг по сбору информации (21,6 тысячи), её переводу на французский (28,3 тысячи) и подготовке для размещения в издании (50 тысяч).

Одесская мэрия заплатила 350 тысяч за пиар малоизвестной киевской фирме

Одесская мэрия заплатила 350 тысяч за пиар малоизвестной киевской фирме

Одесская мэрия заплатила 350 тысяч за пиар малоизвестной киевской фирме

Ещё 60 тысяч гривен компании заплатили из бюджета за размещение информации на страничке организации «Дунайский центр влияния» в Facebook. Речь идёт о публикации, появившейся на страничке в ноябре 2019 года, и это очень странно, ведь договор на размещение данной информации был заключён лишь в декабре. Создаётся впечатление, как будто компании «задним числом» оплатили за размещение публикации, которая уже была размещена без всякого её участия. Добавим, что Одесса входит в ассоциацию «Дунайский центр влияния» непосредственно, и зачем к размещению публикации надо было привлекать сторонние организации, да ещё и платить им за это ощутимые деньги.

Пахнет коррупцией: Одесская мэрия заплатила 350 тысяч за пиар малоизвестной киевской фирме

Ещё 20 тысяч гривен та же фирма заработала за «размещение информации на интернет-ресурсе» об участии Одессы в выставке ITB Asia (Сингапур). Интернет-ресурсом, впрочем, оказался... сайт самой выставки. Обычно размещение информации на таких сайтах входит в пакет услуг, которые получают участники выставки. Кроме того, как свидетельствует документация тендера, к моменту заключения договора (21 декабря) информация уже была размещена (16 октября). В связи с этим снова закрадывается подозрение, что фирме заплатили за работы, уже выполненные без неё.

Пахнет коррупцией: Одесская мэрия заплатила 350 тысяч за пиар малоизвестной киевской фирме
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...