Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская милиция ищет Резвушкина

Главное управление МВД Украины в Одесской области обращается ко всем с просьбой о помощи в установлении каких-либо сведений про лиц, которые совершали 27 мая противоправные действия против сотрудника прокуратуры.

Речь идёт о нападении 27 мая на прокурора в Одесском областном апелляционном суде.

Пресс-служба МВД распространила среди областных СМИ видеоролик, на котором зафиксировано данное событие. Ролик смонтирован таким образом, что на нём выделяются лица «люстраторов», в том числе несколько раз – Евгения Резвушкина. Именно об этих людях правоохранителям нужны какие-то сведения.

Закадровый текст при этом гласит: «Группа лиц в камуфляжной форме по команде одного из лидеров Автомайдана с применением силы вытолкали прокурора из зала суда и повели по лестнице в направлении выхода для проведения так называемой народной люстрации через альтфатер».

В сопроводительном письме к ролику, подписанном главой облМВД Георги Лорткипанидзе, сообщается, что по данному факту следственное управление проводит досудебное расследование в рамках ч.1 ст. 345 УК Украины (Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа). Санкции данной статьи предусматривают исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок.

Всем, кто пожелает помочь милиции, правоохранители гарантируют анонимность и конфиденциальность гарантируют.

Почему данная просьба появилась только сейчас, и в чём затруднения у милиции при «установлении каких-либо сведений» о Резвушкине, неизвестно.

Напомним, 27 мая, после заседания Апелляционного суда по делу Виталия Диденко общественники поймали прокурора Юрия Богомола, по их мнению, «завалившего» дело. Они утверждали, что прокурор был совершенно некомпетентен, неподготовлен к делу и, возможно, заангажирован. После объяснительной беседы и обещаний гособвинителя быть более компетентным его отпустили.

Добавим что, помимо Резвушкина, на видео присутствуют активисты ГО «Обериг» Вадим Лабас и Николай Доценко, а также Василий Мицько.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».