Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Молодую гвардию» декоммунизируют: новое название придумают дети со всей Украины

Детский центр «Молодая гвардия» вскоре изменит название в рамках декоммунизации. В конкурсе на новое название и логотип центра предлагают принять участие детям со всей Украины.

Новости Одессы

Скандальная фирма займётся ремонтом «Молодой гвардии»

Госпредприятие «Украинский детский центр «Молодая гвардия» 22 декабря заключил договор разработки проектно-сметной документации на реконструкцию лагеря «Морской» стоимостью 1 миллион 670 тысяч 959 гривен.

1

Хроника дня

Одесская «Молодая гвардия» осталась без льгот на землю

Бюджетная комиссия Одесского горсовета выступила против предоставления Украинскому детскому центру «Молодая гвардия» льготы по плате за землю в размере 3,6 миллиона гривен на 2017 год.

Соответствующее решение депутаты приняли 11 ноября в ходе заседания комиссии. Её председатель Оксана Гончарук рассказала, что в нынешнем году детский центр никак не сотрудничал с Одесским муниципалитетом и не предоставлял льготные путёвки, хотя льготу на оплату за землю получил.

Присутствующий на заседании бюджетной комиссии директор «Молодой гвардии» Эдуард Лебединсий ответил, что все путёвки распределяет Министерство социальной политики Украины. Добавим, что за последние два года около тысячи одесситов смогли оздоровиться в центре (платно).

«Если льготы не будет, то буду обращаться в Министерство социальной политики, и общение будет уже на уровне Кабмина», — сказал Лебединсий.

Гончарук поинтересовалась, в свою очередь, почему нельзя заложить налог на землю в стоимость путёвки, а директор «Молодой гвардии» ответил на это, что в таком случае путёвка неизбежно подорожает. По словам Гончарук, стоимость отдыха в одесском центре увеличится всего лишь на 300 гривен.

Как сообщил Лебединский, оздоровительное учреждение платит другие налоги, создаёт рабочие места, и Минсоцполитики не увеличит объём финансирования. Бюджетную комиссию, однако, эти аргументы не убедили (на стороне директора «Молодой гвардии» выступил только депутат от Блока Порошенко Олег Звягин).

Кроме того, комиссия выступила против предоставления льготы по плате за землю в размере 224 тысяч гривен Одесскому научно–исследовательскому институту связи, однако ряду других учреждений льготы были даны. Так, освободили от уплаты налога Дворец спорта (речь идёт о 318 тысячах гривен), санаторий «Куяльник», КП «Сервисный центр» (обслуживает 15 одесских бюветов), 22 фонтана и пруды в парке Победы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».