Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская мореходка поглотила крымскую академию Нахимова

Академию военно-морских сил Украины имени Нахимова преобразовали в военно-морской факультет при Одесской национальной морской академии.

Академию военно-морских сил Украины имени Нахимова преобразовали в военно-морской факультет при Одесской национальной морской академии.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник факультета Ростислав Шаров.

По его словам, в Одессу перебралось всего 25% преподавательского состава академии и 40% курсантов, остальные остались в Крыму. По его мнению, в дальнейшем факультет будет преобразован в академию, но для этого понадобится несколько лет.

Набор будет проходить по пяти специальностям: вооружение и военная техника, радиоэлектронные комплексы, комплексы и системы вооружения, эксплуатация судовых энергетических установок, судовождение надводных и подводных судов.

В нынешнем году набор составит 87 человек, что, по словам Шарова, поможет решить проблему кадрового голода на военно-морском флоте Украины, которая возникла после ухода Крыма.

Приём заявлений продлится до 19 июля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...